臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-28 | 品觀點

沈伯洋「早知道」陸媒盯梢 劉寶傑批小丑、雙面諜

「陸媒盯梢」在兩岸掀起軒然大波,民進黨政府「配合」綠媒,說得「煞有其事」,可是卻拿不出實質證據,大陸國台辦則駁斥「徹頭徹尾的假新聞,純屬造謠」。最可笑的是民進黨立委沈伯洋竟說「2個月前已知道此事」,到底是知情不報還是「想替同路人掩護」,難怪劉寶傑批沈是「小丑、雙面諜」。



民進黨放假消息早已不是新聞,反而一再指控大陸對台灣發動認知作戰,從王立強到向心,都是莫須有。而王義川曾任台中市交通局長,熟悉交通事務,竟能說出大陸高鐵沒靠背這等「愚昧」的說詞,這不是假消息甚麼是假消息。



民進黨內放馬後炮的不只沈伯洋一人,台北市議員趙怡翔26日提到,他曾接到某電視台邀請上政論節目,邀他的女生有非常重的捲舌口音「應該是中國人」。真是滑天下之大稽,居然可以從講話捲舌口音判別出對方的國籍,試問趙怡翔本人,「你講話夾雜英文,國語也不甚標準,難道能說你是美國人嗎?」



更何況趙怡翔是事後才說,顯然又是想收割「抗中保台」紅利。身為黑熊學院院長的沈伯洋「向來以抗中保台為己任,2個月前竟可放任對台灣媒體指手畫腳的大陸人,未通報有關部門,坐實抗中保台只是嘴巴說說、欺騙老百姓而已。



從綠營到綠媒接聲稱對於陸媒盯梢有所本,媒體人謝寒冰質疑他們的「本」,其實就是「劇本」。國民黨副主席連勝文表示,為了護航國家通訊傳播委員會(NCC)人事案,為了掌控言論與媒體,這就是典型的「圍魏救趙」。



退一萬步說,沈伯洋所言為真,以他的等級都「早知道」,那政府、國安機關豈能未掌握情況嗎?匪諜在台灣如入無人之境,政府居然擺爛不處理,便是失職;若政府單位毫不知情,便是失能。這樣的政府,人民會有信心嗎?



反正,在台灣,不與民進黨站隊的就是中共同路人,講話有捲舌音的就是中國人,動輒給人扣紅帽子。賴清德上任後,大搞新兩國論,兩岸局勢兵凶戰危,人民連去陸港澳旅遊,政府都要「善意」提醒「避免非必要旅行」。賴清德應效法蔣介石,直接宣布「漢賊不兩立」,兩岸老死不相往來,以免再有「陸媒盯梢」。

最新政治新聞

延伸閱讀