臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-07-02 | 品觀點

「護基隆 反惡罷」 國民黨固樑啟動

基隆市長謝國樑身陷罷免危機,「山海公民拆樑行動」宣布連署已過二階段門檻。國民黨主席朱立倫下達「固樑動員令」,由立法院黨團、基隆市議會黨團、黨中央及基隆市府組成四方聯盟,成立「守護基隆」小組,正面迎戰。



謝國樑昨(7/1)日傍晚前往國民黨部與國民黨主席朱立倫,進行將近一個小時的會談,會中達成四方聯盟共識,在國民黨秘書長黃健庭率領下,由黨中央協助攻防即時回應,國民黨基隆立委林沛祥、基隆市議會也會參與作戰,讓基隆市政府可以專心市政議題。



國家政策研究基金會副執行長凌濤出面轉述,民進黨用惡意罷免、政治操作等方式,導致基隆市政府不能好好做事。凌濤表示過去一年半,在民進黨可以說是鋪天蓋地各種惡意的抹黑下,謝國樑還是推出了二十多項政績,包括收拾基隆市前市長林右昌的五大爛尾,努力認真地面對基隆市民對他的託付。



凌濤強調四方聯盟會一起正面迎戰民進黨的惡意攻擊。「守護基隆」小組的主軸就是「護基隆,反惡罷」行動,如果民進黨持續掀起惡質的政治環境,國民黨正研擬反制行動,其中也討論到罷免基隆市議長童子瑋。

最新政治新聞

延伸閱讀