臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-07-04 | 品觀點

民進黨發言人群增生力軍 前主播韓瑩入列

民進黨今日在中常會後記者會上宣布,現年35歲的韓瑩接替因參選黨內中執委而辭去發言人職務的新北市議員卓冠廷,成為該黨新任發言人。韓瑩是輔仁大學經濟學系畢業,2011年經由校園徵選進入三立電視台擔任記者,之後在udn tv及公視「獨立特派員」製作專題新聞,關注公共議題,曾入圍「卓越新聞獎」,也獲得「星雲真善美國際報導獎」肯定。



韓qup瑩在公視擔任政治組記者兼晚間新聞主播達7年之久,負責總統府與外交新聞,以專業、冷靜的播報風格受到觀眾喜愛。她多次跟隨前總統蔡英文出訪,除了選舉報導,更參與2018年川金會、2019香港區議會選舉、2022年APEC領袖峰會等國際重大新聞事件。



對於出任民進黨發言人一職,韓瑩表示很榮幸受到該黨邀請,希望能運用過去媒體經驗,將政策說明清楚並與民眾良好溝通。她也坦承,行政院工程會主委陳金德是自己的親舅舅,不過兩人在工作上並無太多交集。韓瑩是在接下發言人職務後,陳金德才得知此事,也勉勵她要謹言慎行,將政策說明清楚,共同為黨努力。



針對外界關心是否有意投入選舉?韓瑩強調,目前並無此打算,7月1日才剛從媒體跨界轉任黨職,今天才第3天,仍在適應階段。未來,她將與現任發言人吳崢、戴瑋姍一起分攤發言工作,期盼藉由過去媒體歷練及國際專業形象,為民進黨的對外論述注入新的動能。

最新政治新聞

延伸閱讀