臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-09 | 品觀點

黃捷撬門鎖闖內委會 立院調查

立法院內政委員會昨(8)日凌晨,有立委破壞門鎖強行入內。國民黨團調閱監視器發現,民進黨立委黃捷清晨5時不到,帶著一名男子,撬開門鎖進入會議室,痛批綠營為阻隢議事,以竊盜方式進入委員會。立法院長韓國瑜表示,立法院從未發生過這樣的事,相當嚴重,調查後會向各黨團報告處理方式。



《公職人員選舉罷免法》修法,上周四因民進黨團占領主席台毫無進展,國民黨團昨祭出甲級動員令,要求藍委上午6時到場排隊,但當議事人員7時打開會議室門鎖時,卻發現綠委早就坐在委員會內。



綠營5點半發動甲級動員令,搶先攻占主席台。有藍委發現,綠委鍾佳濱、黃捷躲在茶水間,質疑兩人半夜潛入會議室內;國民黨團向立法院行政單位調閱監視器畫面顯示,黃捷清晨4時56分與一位男子出現在內政委員會外走廊,以萬用鑰匙嘗試打開會議室門鎖,並多次以身體大力撞擊門板,最後成功開門進入會議室。



韓國瑜昨日下午主持朝野協商時表示,正在調查開鎖的人是委員本人、助理、還是外來的人。如果是外來的人協助開門鎖就嚴重了,查完之後會向各黨團報告。韓強調,立法院過去沒有發生過這樣的事。



黃捷反嗆,「請問韓院長,我4點多早起上班嚴重在哪?」黃捷指稱,韓國瑜以前多少暴力行徑,甚至睡到中午才上班,劣跡斑斑。她澄清,沒有外來鎖匠,請韓院長別夢遊。

最新政治新聞

延伸閱讀