臺北市
19°
( 22° / 13° )
氣象
快訊

2019-11-04 | 公共電視

世界飛安高峰會登場 我爭取加入ICAO

世界飛安高峰會登場 我爭取加入ICAO
由美國飛安基金會主辦的「世界飛安高峰會」首度移師台北,交通部長林佳龍致詞時台灣對飛安的努力希望被世界看見。

在世界飛安高峰會場外拉起白布條,桃園市空服員職業工會喊話,希望台灣參加飛安高峰會不要是一場「大拜拜」,應該徹底檢討,民航局制定的「航空器飛航作業管理規則」,規範航空從業人員,但為何還是落後歐美國家。

桃園市空服員職業工會副祕書長周聖凱表示,「歐盟在設定休息時間標準的時候,他們規定起飛前要休息12個小時起跳,台灣的規定是只有10個小時。這個標準甚至是比台灣勞動基準法的11個小時還要更差的。」

交通部次長王國材表示,「民航局所制定的飛航管理規則AOR,目前在全世界大概是中上。最好是一條一條來討論,就是說到底是那些航線他們(工會)覺得在AOR上是不夠的,或是航空公司所訂的這些規矩是不夠的,那我們來討論。」

交通部回應,法規都符合世界民航規範,但還是可以檢討個別航線。上午在台北登場的世界飛安高峰會,共有37個國家地區,138個飛安組織單位參加,交通部長林佳龍致詞時,再度向各國表態,台灣爭取加入ICAO的決心。

交通部長林佳龍說:「台灣身為國際社會的一員,將持續與世界緊密合作,建立完整飛航安全的天空。」

有70年歷史的「世界飛安高峰會」首度移師台灣,對於中國事前抗議最後未報名參加,交通部長林佳龍直言沒有參加是中國的損失。台灣會負起守護區域飛安的責任。

最新政治新聞

延伸閱讀