臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2019-11-13 | 公共電視

時力公布不分區名單 小燈泡母親排第三

時力公布不分區名單 小燈泡母親排第三
時代力量的12位不分區立委提名名單公布,包括小燈泡的母親王婉諭,還有立委黃國昌都被列入。黃國昌排在第四,有衝刺政黨票的意味濃厚。不過,和黃國昌好交情的台北市長柯文哲認為他應該要排名第一,還說這不是很好的布局。尤其明年還加入民眾黨要搶政黨票,會衝擊到時力,黃國昌有可能會被做掉。

台北市南門中繼市場開幕,台北市長柯文哲親自參加,也沒忘了要祝福親民黨主席宋楚瑜勇往直前,參選2020總統。但總統票是否會投宋楚瑜,柯文哲並沒正面回應,但肯定宋楚瑜上陣,可以把選戰稍微拉回正道。民眾黨不分區名單至今尚未出爐,但素來和黃國昌好交情的柯文哲,看到黃國昌在時力不分區排第四,認為應該排第一。

柯文哲表示,「這樣黃國昌會被做掉,假如沒有民眾黨的話,這個排名是OK的。有民眾黨狀態下,我覺得對時代力量不好。」

黃國昌則說:「有一些早來、新加入的夥伴,他們希望我能夠跟他們並肩作戰,留在時代力量裡面。非常多的年輕人,我希望我能夠鼓勵他們,讓時代力量這一股好不容易匯集起來的力量,不會因為外界的一些干擾而散掉。」

由於柯文哲組黨,不只衝擊親民黨,也衝擊時代力量。不分區提名的排位順序更考驗各個政黨,2016年分得兩席的時代力量,期望2020政黨票能破百萬,坐4望5搶6。不只黃國昌列在壓線衝刺的第四位,還積極促成小燈泡的媽媽王婉諭加入,增加亮點。

王婉諭表示,「我期待犯罪被害人在司法地位上能提升,包括訴訟參與、資訊諮詢權和陳述意見權等等。除了司法改革的努力之外,我更在乎的是社會安全網的健全。這不單單只是靠社福、衛福的力量,而是需要更多部門的齊心協力。」

小燈泡的媽媽王婉諭,以被害者家屬身分,進到時代力量,希望促成司法改革。時力公布的不分區立委提名名單,還包括環團出身的陳椒華、前黨主席邱顯智、台北市府顧問翟本喬等12人,要力拼延續國會第三大黨的勢力。

最新政治新聞

延伸閱讀