臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2019-11-14 | 公共電視

宋楚瑜向孫中山致敬 推崇蔣經國治國

宋楚瑜向孫中山致敬 推崇蔣經國治國
表態參選總統的宋楚瑜和搭檔余湘,今天前往國父紀念館獻花致敬。對於被媒體問到馬英九和韓國瑜,在昨天提起2000年他參選總統時的興票案,宋楚瑜表示國民黨還欠他一個道歉。

親民黨主席宋楚瑜宣布參選2020總統大選後,上午到國父紀念館向孫中山先生致敬。宋楚瑜強調,國父孫中山的理想和蔣經國的治國能力是他最尊崇的。

宋楚瑜認為,希望他們不要以小害了大公。最近各黨、各派都在那裡吵吵鬧鬧,沒有把人民的事情放在前面。對於現在大選氛圍,變成各陣營互相指控,打口水戰,宋楚瑜不以為然。尤其藍綠不分區名單引發各界討論,外界更關注親民黨不分區名單何時能出爐。是否也將與郭家軍合作?宋楚瑜話說得保守。

宋楚瑜表示,「目前還沒有做最後的定案。我們希望能夠網羅真正社會的菁英,共同來一起打拚。」

而馬英九和韓國瑜13號談能源政策,大批蔡英文的非核家園是欺騙選民的承諾,更提起宋楚瑜2000年參選總統大選的金融醜案興票案。宋楚瑜一度激動,認為國民黨還欠他個道歉。

宋楚瑜說:「我希望他們在提的時候要補加一句『正式向宋楚瑜道歉』。我已經放下了,沒有再把這些他們所做的齷齪的事情放在心裡。」

對於香港反送中情勢越演越烈,宋楚瑜表示台灣不會成為下一個香港,台灣仍要保有自由與民主。

最新政治新聞

延伸閱讀