臺北市
14°
( 15° / 14° )
氣象
快訊

2019-11-14 | 公共電視

民眾黨立委名單 風聲賴香伶排第1.蔡壁如第5

臺北市柯文哲市長領導的「台灣民眾黨」,不分區立委的名單,按算是明仔早起會公佈,現時有消息講,臺北市勞動局的賴香伶局長,會排頭名,市府顧問蔡壁如排第五,抑郭台銘手下,永齡基金會的顧問高虹安,是排第三。毋過人講親民黨的不分區,嘛是會共郭先生的人馬排入去,今柯文哲是講,郭台銘是生理人,應該是會顧信用,毋過看著這款變化,伊嘛是料想無到。

各政黨不分區立委名單紛紛出爐,台北市長柯文哲領軍的台灣民眾黨,13號晚間也加開會議討論,傳出將由市府勞動局長賴香伶排第一,中山大學經濟學系教授張其祿第二,市府顧問蔡壁如則排到第五。

==台北市長 柯文哲==

明後天就會公布了

到時候你就知道了

==台北市勞動局長 賴香伶(108.11.13)==

在市府我就是做我該做的事 謝謝

(在立法院也會做該做的事情嗎)

謝謝 不好意思

根據了解民眾黨內部一直對賴香伶還是蔡壁如打頭陣有雜音,如果蔡璧如排第5也擔心進不了國會,尤其名單中排名第三的是永齡基金會顧問高虹安,但永齡另外兩位發言人蔡沁瑜跟劉宥彤卻傳出也列在親民黨不分區名單中,郭家軍似乎出現兩邊押寶狀況,可能影響政黨票。

==台北市長 柯文哲==

這個生意人嘛 我能怎麼辦

我們是守信用的人

我也覺得通常我們答應人家

就照做至於後來有出現什麼

新的變化那就算了

跟人家講了就講了

我們就咬緊牙關撐過去

柯文哲坦言沒有預期到郭台銘的這一步動作,但對於總統選票是否支持宋楚瑜還是沒有鬆口,而對於接下來市府顧問蔡壁如,副發言人黃瀞瑩,跟賴香伶如果列入不分區都將請辭,柯文哲也表示,該辭就辭以免被人家罵東罵西,民眾黨也預計15號上午公布不分區立委提名名單。

記者 韓瑩 沈志明 台北報導

最新政治新聞

延伸閱讀