臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2019-11-14 | 公共電視

柯不分區名單 傳賴香伶排第一、蔡壁如第五

柯不分區名單 傳賴香伶排第一、蔡壁如第五
台灣民眾黨不分區立委名單預計15號上午公布,現在傳出台北市勞動局長賴香伶排在第一,市府顧問蔡壁如則排第五,永齡基金會顧問高虹安則排第三。不過,由於親民黨不分區也有郭家軍,引發兩邊押寶,台北市長柯文哲表示有點意外。

各政黨不分區立委名單紛紛出爐,台北市長柯文哲領軍的台灣民眾黨,13號晚間也加開會議討論。傳出將由市府勞動局長賴香伶排第一,中山大學經濟學系教授張其祿第二,市府顧問蔡壁如則排到第五。對於自己可能名列第五,沒在第四席的安全名單內,蔡壁如表示對民眾黨有信心,可以攻下六席不區。

蔡壁如說:「如果我們這次選得好的話,應該有6席起跳。好一點的話,應該可以到8席。所以我想的是如何整合一些小黨,把所有的票都投到民眾黨來。」

柯文哲指出,名單明後天就會公布了,到時候就知道了。賴香伶也表示,「在市府我就是做我該做的事,謝謝。」

根據了解民眾黨內部一直對賴香伶還是蔡壁如打頭陣有雜音,如果蔡璧如排第5也擔心進不了國會,尤其名單中排名第三的是永齡基金會顧問高虹安。可是永齡另外兩位發言人蔡沁瑜跟劉宥彤,卻傳出也列在親民黨不分區名單中。郭家軍似乎出現兩邊押寶狀況,可能影響政黨票。

柯文哲表示,「這個生意人嘛,我能怎麼辦。我們是守信用的人,也覺得通常答應人家就照做。至於後來有出現什麼新的變化那就算了,跟人家講了就講了,我們就咬緊牙關撐過去。」

柯文哲坦言沒有預期到郭台銘的這一步動作,但對於總統選票是否支持宋楚瑜還是沒有鬆口。對於接下來市府顧問蔡壁如,副發言人黃瀞瑩跟賴香伶如果列入不分區都將請辭。柯文哲表示,該辭就辭以免被人家罵東罵西,民眾黨也預計15號上午公布不分區立委提名名單。

最新政治新聞

延伸閱讀