臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2019-11-15 | 公共電視

不分區也喬不攏? 民眾黨原訂上午公布喊卡

不分區也喬不攏? 民眾黨原訂上午公布喊卡

原訂今天上午要公布不分區提名名單的台灣民眾黨,昨天深夜突然喊卡,再擇期公布。是否名單喬不攏?外界議論紛紛。同時也傳出名單有新亮點,新光集團的吳欣盈將列入,上午兼任黨主席的台北市長柯文哲被問到此事,態度保留,只說他期待的不分區首位,仍然是勞動局長賴香伶。

參觀創新創業活動,台北市長柯文哲走走看看,還和大家拍照,對於由他領軍的台灣民眾黨不分區提名名單,似乎也出現喬不攏的情況,才讓原訂上午要公布的記者會緊急喊卡,他淡定以對,但就是要大家簽名認帳。

柯文哲說,「雖然那些名次名單大致底定了,但是還是要照程序,中央委員要開會,大家簽字,這樣比較符合正式程序。」他也表示,他期待的不分區首位仍是勞動局長賴香伶,除了賴香伶,根據了解,民眾黨不分區名單前九名中,經過海選招募的是學者張其祿和獨掌青農詹翔欽,郭家軍高虹安名列第三,更傳出,柯文哲力邀新光集團吳欣盈加入,在最後一刻擠進名單內,可能排在第七或第九,對此,柯文哲態度保留。

柯文哲說,「反正公布你就知道了,緊張什麼?」記者問,「黨內不滿郭台銘兩邊押寶,可能會調整高虹安的排序嗎?」他回應,「不會啦,我們都講話算話的,正直誠信。」而黨內到底有沒有對此不滿,柯文哲則說這個世界上每天都有不滿的聲音。

民眾黨曾大動作進行海選招募,現在曝光的安全名單內,海選的人只占少數,引發不少質疑。但柯文哲反問,多少才叫安全名單?這次參選的小黨,還有親民黨、時代力量等等,實在很難預測。

最新政治新聞

延伸閱讀