臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
快訊

2019-11-22 | 公共電視

韓國瑜傾聽之旅抵台中 與工業區廠商座談

韓國瑜傾聽之旅抵台中 與工業區廠商座談

國民黨總統參選人韓國瑜今天到台中,參加中部工業區的廠商座談會,工商業界提出一例一休太過僵化。韓國瑜則表示,自己是重商主義者,政府不能當企業的絆腳石。

國民黨總統參選人韓國瑜,上午到台中工業區和工商產業界對談,還特別強調不用報出企業名號,要來參加的人有話直說,業者反映「一例一休」對產業的衝擊,希望未來可以進行檢討和調整。

廠商代表表示,「我們的一例一休,搞的老闆不敢加班,員工我們也請不起了,為什麼?這個加班它的計算方式,企業界三兩下就要倒了。」

廠商表示一例一休太過僵化, 希望未來可以進行總檢討。此外也有觀光業者表示越來越難生存,遊覽車業者就建議, 遊覽車業應該納入觀光系統。

遊覽車業者說,「在公路系統裡面,(遊覽車)不予補助,但是觀光產業,只要有什麼問題要補助,我們遊覽車業又不屬於觀光產業,我的意思是說,將來升格,是不是把遊覽車納入觀光系統?」

現場也有廠商代表提出建議,恢復專科和高職教育,培養技職人才,網路行銷專業應該從學校課程加強等等。國民黨總統參選人韓國瑜表示,目前台灣的問題,多數人對未來是感到憂心。強調未來除了推行庶民經濟,也會全力扶植企業界,「從我某一個角度來看,我是重商主義者,雖然我重視庶民經濟,但是我知道,企業界、大中小型的企業,一定要生意蓬勃發展,欣欣向榮。」

除了再次批評蔡政府的七千億根本沒回流,韓國瑜也強調,政府不能當企業的絆腳石,會將企業界的意見帶回思考。 韓國瑜一整天行程都在台中,要全力搶攻中台灣票源。

最新政治新聞

延伸閱讀