臺北市
17°
( 20° / 13° )
氣象
2019-11-22 | 公共電視

遭國民黨開除 李正皓披橘袍選中和立委

遭國民黨開除 李正皓披橘袍選中和立委

一直批評韓國瑜,被國民黨開除黨籍的草協聯盟發起人李正皓,今天到新北市選委會登記,要代表親民黨參選新北市中和立委,李正皓證實,有向鴻海創辦人郭台銘請益協調後,決定披橘袍出征。

喊著口號,披橘袍出征的草協聯盟發起人李正皓,強調自己參選的決定很倉促,18日才決定,可是準備很久,未來會一天當兩天用,讓中和選民多一個選擇。由於李正皓常在媒體批評國民黨總統參選人韓國瑜,將對上被視為「韓家軍」的議員邱烽堯,以及尋求連任的綠委江永昌,成為話題。

李正皓表示,「兩大黨政黨支持度,很少低於7成,現在是史無前例的低,所以我這次出來,不是搶藍的25%,也不是搶民進黨的25%,我搶的是不知道選給誰的那50%。」

親民黨副總統參選人余湘說,「政治人物最重要的就是要無私,你從政的初心是什麼,如果你真的是要為人民服務,就請記得你的初心是什麼。」余湘鼓勵李正皓為人民服務,要記得初心,列名親民黨不分的郭台銘幕僚蔡沁瑜,也證實鴻海郭台銘曾與李正皓見面,鼓勵他參選立委,經過三方協調,決定以親民黨名義參選。

蔡沁瑜表示,「這之前,其實也跟郭台銘先生見過面,通常也是有一個晚輩向長輩請益的概念,那原則上我們也希望說,能夠為台灣的自由努力。」她強調,郭台銘未來如果時間允許,一定會幫李正皓站台。

而李正皓22日的登記行程,原本是親民黨主席宋楚瑜要陪同,為何後來改為余湘?對此,親民黨強調,未來宋楚瑜也會幫李正皓輔選,也希望選民給年輕人服務的機會。

最新政治新聞

延伸閱讀