臺北市
17°
( 18° / 17° )
氣象
快訊

2019-12-04 | 公共電視

中國紅色統一黨主席 牽涉收購總統連署單

捌登記參選2020年總統的「中國紅色統一黨」主席黃榮章,雖然連署無通過,毋過煞予檢方查出,用鳥鼠仔會的方式,一个揣一个,用現金交換連署單。檢察官也提起公訴,共黃榮章通緝。

中選會日前公告2020總統副總統被連署人結果,沒有一組完成,其中有登記參選總統的中國紅色統一黨主席黃榮章,被金門檢方查出,涉嫌透過「找下線」的方式,以每張現金80元至200元的代價,收購總統、副總統候選人連署書,遭到起訴,也是總統副總統選罷法實施以來,首宗行賄案。

==金門地檢署主任檢察官 吳文城==

中國紅色統一黨主席以現金

收購總統、副總統候選人聯署書

案件偵查終結 檢察官今天起訴

檢方指出9月新聞報導在社群媒體,有人明目張膽以每張80元向有投票權的年輕學子收購連署書,立刻擴大偵辦,查出事實,不過黃榮章11月則在網路發布自拍影片,認為是受到政府打壓,指控總統蔡英文操弄選舉。

==中國紅色統一黨主席 黃榮章 (108.11.24)==

調查局利用職權在2020大選

參選人聯署的期間

進行非法的迫害

這就是鐵證如山 這就是證據

黃榮章事後畏罪潛逃遭通緝在案,但全案事證明確,檢方在4號就中國紅色統一黨法律顧問兼副主席李金澤等7人,共犯總統副總統選舉罷免法87條第1項第2款的行賄罪,提起公訴。

綜合報導

最新政治新聞

延伸閱讀