臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
2019-12-04 | 公共電視

民進黨講楊蕙如是個人行為 柯宋無認同

牽涉操作網路言論的「卡神」楊蕙如,予臺北地檢署起訴,民進黨表示,這是楊蕙如的個人行為,毋過臺北市長柯文哲毋但無認同,閣講話剾洗,另外,親民黨總統參選人宋楚瑜認為,這毋是誰欲負責的問題,是政治開始咧變䆀。

走訪新北市鶯歌南靖部落,親民黨總統候選人宋楚瑜看到原住民生活的環境,四年過去了,仍然沒有改變,忍不住情緒哽咽,說是自己努力不夠,反問藍綠的執政者,良心在哪裡?

==親民黨總統候選人 宋楚瑜==

我覺得宋楚瑜努力不夠

對不起我們原住民

國民黨你的良心在哪裡

民進黨你的良心在哪裡

為了保障原住民的政治參與權,宋楚瑜要推動原住民不在籍投票,但他強調,不是來選舉造勢,而是來看怎麼解決問題,宋楚瑜砲轟蔡英文,向原住民道歉講的都是空話,全台灣有上百億的基金,不運用,卻忙著腐化、內鬥,對於楊蕙如操控網軍一案,更是火力全開。

==親民黨總統候選人 宋楚瑜==

(沒看到)我們的負責的長官出來

感覺到有點任何內疚的意思

難怪我們政治愈來愈向下沉淪

==台北市長 柯文哲==

以前葛特曼的時候

我叫他們要交出戰犯

他們也說跟他們無關

我說吳祥輝 跟他們無關

現在問到卡神 也是跟他們無關

民進黨全面切割楊蕙如,台北市長柯文哲話說的有點酸,他一大早以黨主席身分,陪同台灣民眾黨不分區的女性被提名人,一起拍宣傳照,服裝統一灰黑白色調,表達超越藍綠的訴求,但與親民黨的競合,是否會讓柯文哲與郭台銘的友情,兄弟爬山各自努力,柯文哲認為,重點是,兄弟就好。

==台北市長 柯文哲==

應該這樣講

彼此都互相佩服對方這樣就好

有善意有那個

至於說十件事情

有五件事情大家想法一樣

其他五件大家不太一樣

至少沒有嚴重衝突

柯文哲和郭台銘的共同目標,就是2020進軍國會,民眾黨積極爭取中間選民的認同,搶當國會第三勢力,也讓明年的立委戰局,更加熱鬧。

記者 郭采彥 王興中 陳昌維 台北新北報導

最新政治新聞

延伸閱讀