臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
快訊

2019-12-06 | 公共電視

初選民調高卻當副手 韓:蔡應關心賴意願

初選民調高卻當副手 韓:蔡應關心賴意願

楊蕙如網軍案延燒,國民黨總統候選人韓國瑜,在今天針對霸凌三兄弟議題,反酸蔡英文要關心賴清德想不想當副手,因為賴清德的初選民調高,卻必須當副手。除此之外,韓國瑜痛批央廣使用政府預算,在臉書推播上宣傳打擊韓國瑜的新聞,認為央廣從事政黨鬥爭,就是違法。但央廣也駁斥了相關指控。

一到半導體大廠「旺宏電子」,韓國瑜和張善政參訪時,就穿上防塵衣合照,並簽名留念,由於對手蔡英文才剛來過旺宏,藍綠互別苗頭,韓陣營也闡述經濟政策和理念。

張善政表示,「深信說半導體扮演的角色、硬體扮演的角色是越來越重,所以這是我們看到的方向,我們鼓勵多元化應用,然後把這應用趕快轉化為晶片。」

至於楊蕙如網軍案持續延燒,央廣就被韓陣營點名,用預算上臉書推播,宣傳打擊韓國瑜的新聞,韓國瑜痛批,政府預算被拿來從事政黨鬥爭,就是違法。

韓國瑜表示,「他類似一些道德問題,或者一些風氣的問題,這明顯違法的行為,所以我覺得台北地檢署應該立刻立案調查。」韓國瑜競選辦公室總發言人王淺秋也認為,「連國家廣播電台,領文化部預算、每年4億多的預算,他在網路臉書上下的廣告是韓黑的新聞,推播的是韓黑的新聞。」

央廣則發出新聞稿,強調針對總統大選,央廣從11月開始共推出8篇專題報導,其中3篇經臉書審核、准予投放臉書廣告,共支付約1185元,也強調央廣是秉持新聞專業、平衡報導。至於蔡總統公布的666育兒政策,和5日公布的數位政策,也都被韓陣營質疑抄襲。

張善政說,「其實韓市長前一陣子也講說,歡迎抄襲,好的政策歡迎抄襲,如果你重頭抄到尾的話,那乾脆換我們來執政,不是更好嗎?」

初選民調高卻當副手 韓:蔡應關心賴意願

韓國瑜日前拋出「被霸三兄弟」話題,被蔡總統酸說賴清德不想跟韓國瑜當兄弟,韓國瑜也再出招,強調賴清德初選民調高,現在卻委屈當副手,蔡總統更應關心賴清德的心情。

最新政治新聞

延伸閱讀