臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
快訊

2019-12-09 | 公共電視

韓國瑜質疑 蔡、蘇在公務時間跑選舉行程

韓國瑜質疑 蔡、蘇在公務時間跑選舉行程
國民黨總統候選人韓國瑜今天親自前往抽號次,還跟副手張善政大唱改編的「採紅菱」和發巧克力。韓國瑜更質疑總統蔡英文和行政院長蘇貞昌,利用公務時間跑選舉行程,沒有請假。另外,韓陣營上午大動作召開記者會,稱網路上流傳韓國瑜的合成圖,有抹黃之嫌,揚言提告。不過到下午則態度轉彎,說有人坦承是製圖者,所以暫時不告了。

國民黨總統候選人韓國瑜抽完號次,難掩好心情,緊握搭檔張善政的手一起唱歌。不過同一時間,韓陣營也同步召開記者會,稱網路上流傳韓國瑜的合成圖,可能是民進黨要抹黃韓國瑜的第3顆核彈,揚言提告,但沒想到下午態度大轉彎,稱已經有人坦承是製圖者,因此不告了。韓國瑜表示,「選舉選到這樣子,已經變得非常的不入流,而且非常的下三濫。我們藉這個機會再次重申,未來如果有這種KUSO的照片,惡意的抹黑、抹黃、抹紅、抹綠,我個人一定會提告。」

韓國瑜持續砲轟對手,質疑總統蔡英文、行政院長蘇貞昌沒有請假,利用公務時間跑選舉行程。韓國瑜批評,「蔡英文總統是民進黨總統候選人,但是她並沒有請假,而且絕大部分的公務行程都是以拜票為主。我覺得蔡英文總統應該要告訴台灣人民,公與私要分開。」

副手張善政同樣把砲火對準蔡政府,要求外交部召回駐日代表謝長廷,向立法院報告蘇啟誠案。張善政表示,「外交部吳部長,請你命令你底下的代表,回來向立法院報告,尊重民意,吳釗燮部長你不要護短。」

張善政希望謝長廷不要再閃躲,應該把跟楊蕙如的關係,以及自己在蘇啓誠案中扮演的角色交代清楚。距離選戰約倒數一個月,國民黨韓張配也發動火力攻擊,陸戰空戰齊發,努力拚勝選。

最新政治新聞

延伸閱讀