臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-12-09 | 公共電視

大選抽籤 1號宋余配、2號韓張配、3號蔡賴配

大選抽籤 1號宋余配、2號韓張配、3號蔡賴配
2020總統大選號次今天抽籤,親民黨宋余配抽中1號,代表抽籤的李鴻鈞說要推倒藍綠高牆、人民擺第一。國民黨韓張配2號,支持者高喊「兩支穿雲箭」,台灣安全人民有錢。民進黨蔡賴配則是3號,賴清德說這代表「3張選票顧台灣」。

總統蔡英文今天出席財政部活動,對於對手韓國瑜批評她利用公務行政跑選舉,蔡總統表示,希望能夠提出具體事證,也對於韓國瑜說民進黨連任,未來生活就是慘,以政績提出反駁。她強調國家都在進步當中,更以高雄市民才想問市長在哪裡,反批回去。

喊出三張選票顧台灣,民進黨蔡賴配不只求連任,也要衝刺政黨票及國會過半。總統蔡英文有政務行程,由賴清德代為抽籤,對於韓國瑜批評她利用公務行程跑選舉,蔡英文嘆了一口氣,希望提出具體事證。蔡英文表示,「我請他拿出具體的事證可不可以?這個韓陣營,在這段時間以來,常常用概括性的語言,或者是用很不負責的語言來指控我們。我們的做法跟前任總統的做法都是一樣的。」

另外針對韓國瑜表示如果民進黨執政,未來四年就是慘字,蔡英文也用政績提出反駁,強調國家進步中,更以高雄市民才想問市長在哪裡,來酸回去。蔡英文回應,「整個國家是在進步當中,倒是高雄市民想問的、想說的,就是市長在哪?」

不只回擊,蔡賴也齊聲炮轟國民黨,因為黨主席吳敦義將藍委夾手和推保警爭議,定調為小意外。賴清德直接點名吳敦義文過飾非,這樣的政黨作為,不會得到民眾支持。賴清德表示,「的確是在不幸的事件上,企圖獲取政黨的利益。即便自己政黨的委員荒腔走板、亂象叢生,他仍然不以為意,替委員文過飾非。」

關於大選辯論,至今沒有確定,蔡英文被質疑偏好偏綠電視台,但她強調,無論是哪個媒體辦辯論都會認真準備。對有日本學者警告,慎防中國選前暗殺台灣總統候選人。蔡英文表示,在選舉最後階段,會盡最大力量做好維安準備。

最新政治新聞

延伸閱讀