臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
快訊

2019-12-10 | 公共電視

韓稱自己被抹黃照片 證實為韓粉製圖

韓稱自己被抹黃照片 證實為韓粉製圖

國民黨總統候選人韓國瑜聲稱女兒被抹黑「懷孕」、自己被抹黃,卻被證實抹黃照片是韓粉所為。對此,總統蔡英文總統今天表示,這段時間看到很多事情有做假、有抹黑,後來都證實是韓粉或韓陣營所為,痛批韓陣營把事情推給政府,是不負責任,也誤導選民。

將人權獎頒給國際NGO團體「人民外交培訓計畫」,表彰對人權運動發展的努力,總統蔡英文也頒發大綬景星勳章,給美國國家民主基金會執行長葛胥曼。不過選戰競爭白熱化,對於韓國瑜聲稱,女兒韓冰被網路抹黑「懷孕」,自己則被抹黃,卻被證實抹黃照片是韓粉所為,蔡英文說,「有些事情可以馬上釐清,但是有些事情,卻是要花點時間或者是很難釐清,韓市長那邊把所有的事情都推到政府或者是我們這一邊,這樣子老實講其實是不負責任,也誤導我們的選民。」

對於有香港的大學學生會長批評,民進黨政府只想口頭支持香港的抗爭,讓人聯想是用香港人的鮮血,來換取台灣人的選票?蔡總統澄清絕不是利用,也會自我警惕。對於對手韓國瑜10日沒行程,卻一早在臉書批評蔡英文用四成空檔跑行程,也酸了回去。

蔡英文表示,「他當市長的時候請長假,可是他請假以後,現在做候選人又常常請假,那我們也不禁的懷疑,就是說他對他自己的角色跟責任的認知是不是足夠。」

至於立法院長蘇嘉全辦公室主任張嘉玲,被指是卡神楊蕙如閨蜜,還幫忙喬事?蘇嘉全未多做回應,倒是蔡總統強調自己認識張嘉玲。蔡英文說,「我覺得卡神的這個事件已經過度了,那也不要再無限上綱了。」

此外,針對總統大選辯論,韓陣營提出由公視、三立等媒體共同合辦。不過蔡總統表示,對於任何型式的辯論,她都認真和嚴肅的面對,這事不應該政治操作,希望有意舉辦的媒體,相互討論整合辦理。

最新政治新聞

延伸閱讀