臺北市
17°
( 18° / 17° )
氣象
快訊

2019-12-11 | 公共電視

賴清德回故鄉萬里輔選 鄉親熱烈歡迎

賴清德回故鄉萬里輔選 鄉親熱烈歡迎

民進黨副總統候選人賴清德今天回到故鄉萬里,4度為立委候選人賴品妤輔選。由於當地農漁民比例高,賴清德當場宣示,總統蔡英文規畫,未來農漁民,將比照軍公教月領退休金。

一回到故鄉萬里,就到當地信仰中心昭靈宮參香,賴清德11日以回家的心情,4度為立委候選人賴品妤輔選,受到鄉親熱烈歡迎。賴清德致詞時,除了稱讚賴品妤年輕有為,也頻頻表示看見鄉親,格外親切,還強調當地農漁民比例高,順勢提出蔡政府規畫農漁民月領退休金的大利多,賴清德表示,「像軍公教、像勞工一樣,以後農民從年輕時開始務農,退休之後可以按月領退休金。」

對於賴品妤日前公布,民調緊追對手、國民黨立委候選人李永萍,卻被同選區的時代力量立委候選人賴嘉倫質疑是否在操作棄保?賴清德連忙否認,「沒有什麼棄不棄保的問題,那更何況我是品妤總部的主任委員嘛,優秀的人才,民進黨提名,我本來就應該要支持。」

賴品妤也回應,「我不覺得這個是在操作,因為它就是一個事實,我們只是把事實講出來而已。」

而媒體追問賴清德,先前提到票投民進黨、不要投小黨的「大義滅親」說,被批評是態度傲慢,賴清德說,「我沒有批評或者是攻擊其他小黨的意思,沒有。」

由於總統蔡英文11日沒有競選行程,對照對手韓國瑜只要沒行程,就引來非議的情況,賴清德特別強調,他分擔蔡總統的競選任務,也希望大家體諒蔡總統的公務繁重,持續用三張選票,支持他們和民進黨勝選。

最新政治新聞

延伸閱讀