臺北市
22°
( 25° / 20° )
氣象
快訊

2019-12-14 | 公共電視

郭台銘.柯文哲仝台助選 雙人互動備受關注

鴻海集團創辦人郭台銘和台灣民眾黨主席柯文哲,中晝佇新北市板橋仝台輔選。最近直直風聲郭柯矛盾,外界嘛真關注兩人的互動。柯文哲遲到10外分鐘也無受訪問;郭台銘是表示,板橋伊較熟,早到嘛是應該的,閣強調兩人一定會合作。

郭柯中午在板橋共同輔選立委,也是鴻海創辦人郭台銘從美國返台後的首次合體因此備受注目。在起點深丘福德宮參拜時,台灣民眾黨主席柯文哲先是遲到10多分鐘。

大合照結束,郭台銘先做出握手舉動,手伸到一半,柯文哲的手沒有搭上去,旁邊的立委候選人吳達偉趕緊接上,繞過柯文哲、回握郭台銘。

==記者 vs. 鴻海創辦人 郭台銘==

我們一定會合作

一定會合作 一定會合作

(市長讓你等了他15分鐘)

我在這邊從小長大 我的路比較熟

所以早到是應該的

兩人互動被外界放大檢視,是否影響柯郭聯盟,郭台銘強調一定會合作。而正式媒體聯訪,兩人則把發言權,留給各自的立委候選人。

==立委候選人 李縉穎==

柯文哲市長希望把民眾黨的

不分區席次衝到極大化

郭台銘董事長希望把

第三勢力的席次衝到極大化

兩個有共同的目標 沒有矛盾

想用合體破除「郭柯矛盾」,但加入親民黨不分區立委名單的郭台銘愛將劉宥彤已經說,至少有50%的郭粉不喜歡柯文哲,郭董的票根本灌不進民眾黨。對此,柯文哲上午在台灣民眾黨的記者會回應,這也是滿符合事實的。

==台灣民眾黨主席 柯文哲==

郭台銘的理論也沒有錯

他說我的選票如果

可以支持柯文哲就支持柯文哲

不能支持柯文哲就去支持親民黨

這對他來講也是滿

有時候聽起來也是滿符合事實的

此外,第三勢力競爭激烈,柯文哲和親民黨主席宋楚瑜隔空交火,白橘合作關係是否也瀕臨破裂?柯文哲強調,不能說是撕破臉,雙方只是競合關係

記者 黃怡菁 邱福財 張國樑 台北 新北報導

最新政治新聞

延伸閱讀