臺北市
13°
( 15° / )
氣象
2019-12-28 | 公共電視

韓穿「鋼鐵H夾克」義賣得百萬 捐作公益

韓穿「鋼鐵H夾克」義賣得百萬 捐作公益

國民黨總統候選人韓國瑜,義賣訂製款「鋼鐵H」飛行夾克,其中他所穿過的原味外套,更被高雄韓粉以100萬元得標、捐作公益。至於副手張善政,則是在台中舉行國政座談,簽署反空汙宣言,也對勞退政策等議題進行說明。除此之外,藍營也持續把砲火對準反滲透法。

身上穿的原味外套,被高雄韓粉以100萬元得標,國民黨總統候選人韓國瑜,做公益賣鋼鐵H飛行夾克,反應熱烈,義賣1021件,總金額突破一千萬,韓國瑜辯論會前積極在北部跑行程,對於第三場政見會拋出的勞退政策,勞工自提退休金補助遭到批評是現行制度,韓國瑜特地解釋,副手搭檔張善政也補充說明,是政府對半補助。

韓國瑜說,「一年政府大概要花1萬800元,勞工對出1萬800元,雇主是出6%,所以這個就能夠將來幫所有的勞工朋友來準備。」張善政也說,「什麼叫做原來就有了?我想他是沒有搞清楚,我們要做的是我們政府跟你對半,換句話說,你自提願意提多少,我們相對的也支持你多少。」

對於楊蕙如網軍案,韓國瑜也再度重申希望謝長廷能勸楊蕙如做汙點證人,而張善政在台中舉行國政座談會,火力全開,不但批評總統蔡英文一腦袋糨糊,更簽署反空汙宣言,反擊蔡政府能源政策。另外藍營也強攻反滲透法,馬英九朱立倫強力反對,馬英九更表示蔡英文是獨裁總統,「一旦實施之後,窒礙難行的機會非常的高,我覺得蔡總統不要這麼獨裁。」

前新北市長朱立倫也說,「連宋主席昨天都要自首了,如果以後大家就彼此檢舉來檢舉去,那台灣還能安寧嗎?」

除了反滲透法攻防,韓國瑜競辦也續打新潮流架空總統,更播放民進黨立委余天曾經的話來佐證,韓國瑜29日除了參加辯論,也將在台中舉辦大台中勝選晚會,選前中台灣最後一場造勢,藍營力拚50萬人潮,營造勝選氣氛。

最新政治新聞

延伸閱讀