臺北市
21°
( 24° / 16° )
氣象
快訊

2020-01-02 | 公共電視

張善政博士學位 列在選舉公報經歷欄位

國民黨總統候選人韓國瑜針對黑鷹直升機事故,對往生者表達上懸的敬意。另外副手候選人張善政的學位風波,伊講伊的博士畢業證書囥咧厝,毋過中選會表示,無經過駐外大使館的認定,是無準算。張善正批評,是國家機器咧共伊抹烏,若有必要,會共畢業證書提出來予人看。

韓國瑜當選聲不斷,國民黨副總統候選人張善政,2號再度到新店,為黨籍立委候選人羅明才助選,受到支持者熱烈歡迎。由於張善政的美國博士學位,被放在選舉公報的經歷欄,而非學歷欄,引發議論,對此,張善政強調,他的博士畢業證書在家中,因為中選會認為,未經駐外使館認證,所以不算數。

==國民黨副總統候選人 張善政==

只有中選會

我以前在台大任教

教育部認證我的學歷

都沒有說這個

在國外沒有拿到認證

就是沒有戴安全帽

只有中選會這樣做

現在政府就是整個國家機器

都在打壓我們呀

就這麼簡單呀

對此,中選會副主委陳朝建以「簡訊」回應媒體,卻以騎車應該戴安全帽,而不是說安全帽放在家裡,只是警察不給我時間戴,推稱是警察的錯;也強調,候選人登記參選,國外學歷者應該檢附經外館驗證的國外學歷證明文件。此外,韓國瑜競選辦公室則舉行律師團相挺的記者會,持續批評反滲透法草率通過,是箝制人民的言論自由。

==韓國瑜競選辦公室發言人 葉元之==

韓國瑜就希望他當選後

可以重新審議這個法律

針對很多法條訂定不清楚的部分

再繼續凝聚社會共識

那如果說 大家都覺得

這個法律應該廢除

那也應該把它廢掉

韓國瑜競選總部強調,民進黨為了選舉操作,讓反滲透法倉促修法通過,對台商和台生等人,都非常害怕,一旦韓國瑜當選,一定會重新檢視反滲透法,如果大家覺得應該廢除,就廢除。

記者 陳佳鑫 吳嘉堡 歐芸榕 王德心 臺北報導

最新政治新聞

延伸閱讀