臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
快訊

2020-01-02 | 公共電視

政黨票衝予懸 柯文哲去彰化街路拜票

「台灣民眾黨」的柯文哲主席,早起落南去彰化和美,掃街揲手,欲衝政黨票。講著惹起「網軍」這層風波的楊蕙如,往過來臺北市政府申請補助,數目敢有清楚,柯市長嘛表示,會趕緊將遐的公事,送交檢調機關去調查。抑今郭台銘,若像換咧伨親民黨?柯文哲是講,若是郭先生肯來助陣,阮著當做趁著,按呢想,心頭嘛才會清。

NS

民眾黨主席柯文哲、與黨內不分區立委候選人黃瀞瑩站在宣傳車上,沿路掃街拜票,他們今天南下彰化縣和美鎮要為政黨票來衝刺,對於"卡神"楊蕙如申請政府補助一案,柯文哲強調,看證據來講話,也希望中央單位也能配合調查。

==台灣民眾黨主席 柯文哲==

有多少證據講多少話

就送檢調再處理

不過這個也是

這等於我是丟出一個球

台北市這邊 台北市政府

這邊一定會全部交出來嘛

那剩下 問題是

可是她是向中央很多單位

也申請錢嘛

那就看中央單位

要不要把資料交出來

這樣才有辦法比對嘛

柯文哲表示,楊蕙如是向台北市政府還有中央單位重複申請補助,所以相關資料需要交叉比對,目前已經要求北市府儘快完成相關公文,除了移送檢調,也將送台北市議會進行報告;另外對於鴻海集團創辦人郭台銘,近期似乎改挺親民黨,柯文哲也作出回應。

==台灣民眾黨主席 柯文哲==

我們本來就是走自己的路嘛

那如果有些場合 郭董來幫忙

我們就當作是額外附加的嘛

用這種心態做事是最安全的

就是說我們都靠自己

人家有多的幫忙 就算是賺到的

柯文哲說,民眾黨有自己的路線,他認為,如果郭台銘願意來幫民眾黨助選,就當作是賺到,用這樣的態度來做事是最安全的,心裡會比較輕鬆。

記者 邱植培 彰化報導

最新政治新聞

延伸閱讀