臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-01-07 | 公共電視

民眾黨、時力推政見催政黨票

民眾黨、時力推政見催政黨票
投票將近,第三勢力和小黨大推政見、催選票,民眾黨強調捍衛勞工權利,時代力量則強調防堵中資入台,將訂立經濟間諜法。

選戰倒數,民眾黨不分區立委被提名人第一位,台北市勞動局長賴香伶召開勞動政策記者會,強調台北市推動勞權的經驗能在全國實現,訴求團結勞資協商對等權力,下修工會籌組門檻至10人、政府應從源頭管理非典型僱用勞工權益,禁止人頭公司承包人力派遣工作等政見。

賴香伶說:「勞資會議現在是普及率比較高,但是它的保障跟保護性不足,所以很多人都怪勞工、勞資會議的勞方代表好像都是老闆的應聲蟲,不敢講反對意見是同樣的,就是保護網沒有建置。」賴香伶強調捍衛勞權很在行,對於日前遠東航空跳票,發不出員工薪水,批評交通部沒有對應政策,勞工權益遭延宕。

民眾黨不分區立委候選人陳琬惠說:「長照安排假的部分,它基本上是會有30天的長照安排假。」

而時代力量也端出政見,強調創黨至今都在監督政府,未來在國會將制定「經濟間諜法」,終止中資透過各種金流滲透台灣。時代力量不分區立委候選人王婉諭表示:「第一是對抗侵略,完善民主防衛法制;第二是防制紅媒,真正捍衛言論自由;第三是經濟自主,強化機敏產業的保障;第四監督把關,防止中資擾亂市場;第五就是剛剛我提到的普世價值,讓台灣為名能夠走向國際。」

時代力量強調,捍衛主權和提升台灣整體自主性的決心。搶攻政黨票,綠黨主張完成結婚登記並通過收養門檻的同性伴侶,能共同收養孩子。台灣基進黨則從屏東開始車隊掃街,強調主權自主化,讓台灣青年守護台灣2020大選接近決戰日,小黨大推政見,選民買不買單,很快會揭曉。

最新政治新聞

延伸閱讀