臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2020-01-08 | 公共電視

央視討論台灣大選 網友指民眾黨獲中支持

央視討論台灣大選 網友指民眾黨獲中支持

中國節目討論台灣大選,有網友轉貼內容,還發文寫台灣民眾黨成立沒多久,就得到中國共產黨專門的支持,民眾黨上午大動作到北檢提告。

台北市長柯文哲出席劍潭整宅活動,民進黨立委候選人何志偉的造勢車隊剛好經過,讓正在訪問的柯文哲不得不暫停。記者說,「何志偉本人站在車上。」柯文哲回應,「他這次選得很輕鬆。」

說對方選得輕鬆,但柯文哲帶隊要搶進國會,卻充滿挑戰,中國央視節目討論台灣大選及台灣民眾黨,有網友發文,寫著民眾黨成立沒多久,就得到中國共產黨專門的支持,民眾黨上午大動作到北檢提告,指控加重誹謗及意圖使人不當選。

柯文哲表示,「這種系統性的假新聞有時候其實真正要的是自律,所以後來他們黨部還是決定提告,只要把IP、ID對一對,按照他們以前發文的紀錄,這個很快就抓出來。」

週六就要投票,柯文哲手上的總統票做好決定了嗎?國民黨副總統候選人張善政預言,柯文哲最後會支持韓國瑜,但他仍然不鬆口。柯文哲表示,「大概不會再做什麼改變了,都已經剩下3天要投票,不表態就是我的表態。」

柯文哲對總統不表態,與前鴻海董事長郭台銘的關係也始終讓外界看不清,郭台銘已經啟動電話拜票,講得很清楚,要大家把政黨票投給親民黨,不過上午受訪時,他重申國會要兩大兩小,對於表態力挺深陷一國兩制風波的飲料店,他強調要堅守中華民國原則,「我覺得現在是一個滿尷尬的時期,大陸是一個很大的市場,我們今天難道就因為意識形態就不要大陸市場?但是我們要堅守中華民國的原則,這是不會改變。」

為了把「郭家軍」李縉穎送進國會,郭台銘多次站台輔選,還預告下午將在臉書發布有牛肉的政策,極力爭取中間選民的認同。

最新政治新聞

延伸閱讀