臺北市
21°
( 22° / 18° )
氣象
2020-01-10 | 公共電視

選戰倒數不到24小時 藍綠都喊「集中選票」

選戰倒數不到24小時 藍綠都喊「集中選票」
各陣營努力搶攻政黨票。民進黨由副秘書長林飛帆,率領青年前往車站拜票,國民黨則是再度召開記者會,呼籲大家「集中選票」。至於第三勢力小黨,也卯足全力掃街,希望能衝出好成績。

沿路拿大聲公喊口號,向往來民眾發放貼紙,民進黨副秘書長林飛帆,率領青年在台北車站拜票。林飛帆說:「我們大約下修到至12席,如果再加上10到15席,這個膠著的選區確實未來在國會裡面,能不能夠防止親中政黨的聯盟過半,這個是一個有待努力的一個過程。」

民進黨下修「不分區」安全名單,希望選民在返鄉投票同時,記得要集中政黨票。對手國民黨陣營,同樣主打「集中選票」,更喊出總統大選並非「三分天下」,如果不投韓國瑜,就是支持蔡英文。國民黨副主席兼秘書長曾永權說:「這不是一個三分天下的選舉,各位藍軍的朋友們,大家團結一致。集中選票,支持韓國瑜。集中選票,別讓蔡英文偷笑。」

和市場民眾、攤商搏感情,時代力量的立委候選人高鈺婷、王婉諭、邱顯智,前進關東市場拜票。不放過任何揮手、握手機會,希望衝高地方選情,並提升政黨票席次。

陳水扁說:「一邊一國行動黨如果能夠過關,阿扁就可以進軍國會當助理,阿扁需要你神聖的一票。」仍在保外就醫的前總統陳水扁,大力支持一邊一國行動黨,還說政黨票門檻過關,取得不分區席次,自己就能進軍國會當助理。第三勢力政黨,卯足全力衝刺政黨票同時,台灣基進前往北檢,控訴國民黨副秘書長蔡正元,涉嫌違反國安法和外患罪。台灣基進黨發言人顏銘緯表示,「身為中國國民黨的副秘書長,他不只是已經公然的在顛覆台灣的選舉,他還是在幫中共高階情報官員、情報特工來開脫。」

而國會政黨聯盟則透過影片催票,呼籲將人才送入立法院。距離大選,剩下不到24小時,各政黨在最後關頭,搶攻政黨票。不過最終能否翻轉現行的國會席次概況,得看選民是否青睞。

最新政治新聞

延伸閱讀