臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2020-01-10 | 公共電視

臺北立委選戰激烈 總統伨吳怡農.蔣萬安走基層

臺北市的立委選舉選情嘛真激烈,第三選區這爿,人講是「緣投拚緣投」,民進黨提名的吳怡農,今仔日連總統都請來,抑藍軍提名現任的,蔣家的囝孫蔣萬安委員,是繼續掃基層,骨力行。抑若士林、北投區,是民進黨現任的吳思瑤立委,和國民黨提名的汪志冰,閣有代表「一爿一國」出來戰,前任的新北市議員女性,三个候選人咧對決。

選前最後一天,台北市立委選舉戰況激烈,各黨立委候選人把握最後機會衝刺,台北市第3選區由現任國民黨立委蔣萬安,對上民進黨立委侯選人吳怡農。上午總統蔡英文來到民生社區為吳怡農站台,吳怡農則打出捍衛主權、堅實國防。

==民進黨立委侯選人 吳怡農==

此時此刻 國家安全正是我們台灣

我們國家 最關鍵 最關鍵的議題

元旦的時候總統演講的時候有講到

守護主權不能夠依賴

模糊的九二共識

總統說守護我們的主權

需要堅實的國防

同一選區另一頭,蔣萬安一大早就站在路口鞠躬拜票,和民眾熱情合照,強調自己拚連任,就靠勤走基層。

==國民黨立委候選人 蔣萬安==

選前最後衝刺階段

一樣維持我一直以來

對基層勤走 一步一腳印

緊握每一雙手 那我想

一直相信選民才是真正的主角

所以我一樣

更深入選區每一個巷弄

台北市立委士林、北投選區,同樣戰況激烈,民進黨立委候選人吳思瑤打出文化牌,邀來文化部長鄭麗君與張鐵志等文化人,一起站街口拜票。

==民進黨立委候選人 吳思瑤 vs 文化部長 鄭麗君==

我是吳思瑤 鄭麗君來了 鄭麗君部長

文化部長力挺2號吳思瑤

士林北投立委選區,吳思瑤對上國民黨立委候選人汪志冰,加上一邊一國行動黨立委候選人李婉鈺,被外界視為「三姝對決」。而汪志冰一早站上吉普車信心喊話,掃街氣勢不輸人。

==國民黨立委候選人 汪志冰 (翻攝臉書)==

我現在要出征

還有(劉)麗文要同行

還有(劉)麗文要同行

2020立委選舉,台北市八個選區,總計有56名立委候選人登記參選,把握選前不到二十四小時,使出渾身解數,搶攻台北市民的選票。

記者 陳淑敏 陳信隆 歐芸榕 綜合報導

最新政治新聞

延伸閱讀