臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2020-01-12 | 公共電視

宋楚瑜5度參選敗選 終局之戰保留彈性

宋楚瑜5度參選敗選 終局之戰保留彈性
五度參選的親民黨主席宋楚瑜,拿到60萬8590票、再度敗北。宋楚瑜表示,尊重人民的決定,至於四年後會不會再看見他,宋楚瑜笑著說,女兒要他不要講這個,因為終局之戰、好像還有續集。

開票後四小時大局已定,親民黨總統候選人宋楚瑜在競選總部見媒體,一上台,輕輕嘆了口氣。親民黨總統候選人宋楚瑜表示,「接受人民所做的決定,這不就是我們所期待,台灣民主的價值。」

希望打破藍綠之爭,但開票一開始,票數就遠遠落後,宋楚瑜強調,尊重人民所做的決定,選舉雖然結束了,他還是四個字憂國憂民。宋楚瑜坦言,「不能再用酬庸,把我們常任的文官把他們糟蹋,而更嚴重的是改革的爆衝,帶來的社會的衝擊。讓我們憂心忡忡。」

對立不能解決問題,宋楚瑜認為,政府最重要的,是重新找回一個專業團隊,至於四年後會不會再見到他?宋楚瑜回應,「我女兒跟我這樣講,爸爸你今天絕對不要講任何這個話,為什麼她有不同的意見,她說終局之戰,好像還有續集是不是?所以不要去講以後四年。」宋楚瑜說,台灣未來四年過不過得去,才是大家要關心的。

至於未來是否和郭台銘繼續合作,宋楚瑜低調說,今天還不講未來怎樣。反倒被問到民眾黨席次,宋楚瑜雖笑著說不多說,卻又補了句,怕有脾氣,不要讓他失控。

最新政治新聞

延伸閱讀