臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2020-01-13 | 公共電視

國會第三大黨台灣民眾黨 賴香伶任總召

大選提著11%選票的台灣民眾黨,早起公布後一屆,ﰀ立法院黨團的總召集人,欲由現任臺北市勞動局的賴香伶局長來擔當,抑不分區排第五的市府顧問蔡璧如嘛講,別日仔和各政黨,攏會用議題落去合作,伊甚至閣喝出一句在野大聯盟,意思就是欲和國民黨、時代力量遮的在野黨,做伙抾鬥陣。

露出燦爛笑容,台灣民眾黨立委當選人蔡壁如,準備離開台北市府,轉換跑道進入國會,對於台灣民眾黨在這次大選拿下五席不分區立委,成為國會第三大黨,是否會尋求跟其他政黨合作的機會,蔡壁如表示,只要議題相符,任何政黨都有合作空間。

==民眾黨不分區立委當選人 蔡壁如==

我想大概就是要不要提出一個

在野大聯盟的概念

但是我覺得因為大家有共同的理念

但是我相信有一些

對民生經濟的議題

我想這個是共同的願望

蔡壁如也公布,民眾黨黨團總召由賴香伶擔任、副總召則是張其祿,至於委員會如何分配,目前還在討論,而民眾黨主席也是台北市長的柯文哲,12號晚間,啟程歐洲進行城市交流出訪,他笑說國會綠營過半,民眾黨不是"關鍵少數",無法影響立院龍頭的人選,對於未來該如何解開兩岸僵局,認為雙方都需要智慧。

==台北市長 柯文哲==

這一次選舉 有人在開玩笑說

這個共產黨是國民黨的豬隊友

不過這也反映台灣民意的態度

所以我覺得是這樣

面對問題是解決問題的第一步

大陸方面常常推出什麼惠台措施

結果台灣人越跑越遠

表示他的過去那種

打壓的政策還是有問題

在2020大選打了關鍵一戰,蔡壁如表示黨務由秘書長張哲揚負責,接下來目標就是要讓黨工黨員全台遍地開花,而台北市府小內閣傳出異動,研考會主委余家哲請辭獲准,將由賴彥霖接任,至於黃瀞瑩是否回鍋台北市府,或將轉戰國會,蔡璧如表示將會尊重本人意願。

記者 朱鳳治 吳其昌 台北報導

最新政治新聞

延伸閱讀