臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
2020-01-15 | 公共電視

春節前F-16V展戰力 望民眾心安好過年

咱國的空軍第四聯隊,早起佇咧嘉義的基地操演,展示出目前「過升級過」的F-16V戰鬥機,短短6分鐘內就聽好緊急起飛,和來進犯的敵國對戰,尤其戰鬥機頂頭,閣特別配合「響尾蛇飛彈」,發射了後,會當鎖定目標。軍方的操演,正正就是展示出國防的實力,通好予國民安心,好過年。

接獲命令、模擬敵軍來襲,飛行員趕緊著裝,衝上F-16V戰機。

完成戰機情況確認,F-16V準備起飛、執行任務。

F-16V戰機6分鐘完成緊急升空,迅速接戰敵機。鳳展專案除了升級F-16A/B戰機,同時也採購畫面上這個AIM-9X Block II響尾蛇空對空飛彈,它有先發射之後再鎖定目標的功能,讓F-16V戰機有360度全方位的攻擊能力,空軍第四聯隊展現戰力,不過因為大選剛剛落幕不久,外界關心對岸是不是增加擾台頻率。

==空軍第四聯隊第23作戰隊少校飛行官 顏祥陞==

基本上不管是不是選舉之後

我們全年無休

我們在這裡 隨時每天24小時

都會有一組人在警戒室待命

只要有任何情況 只要需要

我們就會實施緊急起飛

另外因為空中救護隊也編在第四聯隊,之前黑鷹直升機失事導致黑鷹必須全面檢測,軍方說黑鷹已經正常執勤。

==國防部發言人 史順文==

目前飛機的各項特別檢查

都已經完成

國軍戰備任務以及

各項救護都不會受到影響

一切都已經恢復正常

在春節前夕之前空軍進行加強戰備的操演,就是要展現平時戰訓成果,捍衛領空安全,讓國人可以安心過一個好年。

記者 歐芸榕 陳信隆 嘉義報導

最新政治新聞

延伸閱讀