臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
2020-01-15 | 公共電視

慰問黨工辛苦 蔡英文:化解對立上要緊

總統蔡英文今仔日佮副手賴清德,轉去到民進黨中央,向內部人員表示感謝,蔡英文強調,雖然得著817萬票支持,毋但袂使靠勢人民的支持,強調著化解對立。另外民進黨正副秘書長,羅文嘉佮林飛帆,講因為有達成總統連任、立委過半的階段任務,宣佈請辭。

黨工一直排開,歡迎回娘家的總統蔡英文,這是2018年底、蔡總統辭去黨主席後,首度回到民進黨部。蔡總統與賴清德15號前往民進黨部,慰問黨工辛勞,除了強調化解對立,是當務之急,也強調,她得到817萬票的支持,不能夠簡化成人民對執政團隊無條件的支持,所以對國民的照顧,不能有絲毫減損。

==總統 蔡英文==

這些不同的原因 不能被簡化成

人民對執政團隊 無條件的支持

就像我在當選的那一晚說的

支持我們的人 我們感謝

沒有支持我們的人 我們也理解

==民進黨副總統當選人 賴清德==

(黨)跟府院鐵三角 各自發揮功能

進 分進合擊

守 區域聯防

讓蔡英文總統拿下了歷史新高

民進黨打了一場勝仗,秘書長羅文嘉及副秘書長林飛帆,15號則以達成總統連任、立委過半的歷史性階段任務,向中常會請辭。

==民進黨祕書長 羅文嘉==

達成我們設定的目標

總統連任 國會過半

守護台灣民主

所以我們的任務達成

我覺得非常高興

那我們的工作 也該告一段落

黨的人事有異動,內閣改組的傳聞也不斷,蘇貞昌內閣總辭後獲得慰留,外界卻點名,經濟、外交內閣的表現不佳,是否內閣因此微調,引發討論?

==行政院長 蘇貞昌==

施政 我們要

隨時都是機動 靈活

團隊合作接地氣 所以政策 人事

都是隨時檢討因應

雖然蘇揆強調,內閣人事是滾動式檢討,不過,也強調,閣員都很用功,獲得立院大力支持,才能做出一些成績,人民用選票給予執政團隊肯定鼓勵,所以要繼續加油,為人民服務。

記者 陳佳鑫 林志堅 張梓嘉 台北/新北報導

最新政治新聞

延伸閱讀