臺北市
24°
( 29° / 18° )
氣象
2020-01-15 | 公共電視

國軍反機降演練 驗證「一個營就能戰鬥」

國軍反機降演練 驗證「一個營就能戰鬥」
在春節前夕,國軍實施加強戰備演練,陸軍在高雄的裝甲564旅實施反機降演練,以聯合兵種營來驗證「一個營,就能出去戰鬥」目標。至於嘉義、空軍基地則是展現升級後的F-16V戰機,在360秒內就可以完成緊急起飛的接戰能力。至於先前因為黑鷹直升機的事故影響,因此黑鷹全面檢測,而軍方也強調,特別檢查完成,現在黑鷹可以正常執行戰備,還有救護任務。

模擬敵軍以機降方式突擊,高雄陸軍第八軍團裝甲564旅立即反擊。

渦輪發煙車隨後出動,現場煙霧瀰漫、擾亂敵軍視野。

在煙霧掩護下,我方CM11戰車、CM33雲豹甲車逼近敵方,持續火力壓制。狙擊手則抓準時機狙殺敵軍指揮官,一舉殲滅來犯目標。564旅聯合兵種營結合各種專長官兵,驗證「一個營就能出去戰鬥」的目標。

陸軍裝甲第564旅少將旅長周成境表示,「今年的聯兵營編成之後,它強調就是能夠平戰相結合,軍種以及兵種,能夠相互協同,所以強調的是組織,能夠快速彈性編組,這個部分在營級的部分就可以單獨遂行作戰能力。」

接獲命令、飛行官立即著裝衝上F-16V戰機,360秒完成緊急升空,迅速接戰敵軍,鳳展專案除了將F-16A/B戰機升級成F-16V,同時也採購畫面上這個AIM-9X Block II響尾蛇空對空飛彈,它有先發射之後再鎖定目標的功能,讓F-16V有360度全方位的攻擊能力,嘉義空軍第四聯隊展現戰力。另外由於空中救護隊也編在第四聯隊,之前黑鷹直升機失事導致必須全面檢測,國防部說黑鷹已經正常執勤。

國防部發言人史順文表示,「目前飛機的各項特別檢查,都已經完成國軍戰備任務,以及各項救護都不會受到影響,一切都已經恢復正常。」

軍方強調保國衛民的決心,在春節前夕進行加強戰備操演,就是要展現平時戰訓成果、捍衛主權的軍力,讓國人可以安心過一個好年。

最新政治新聞

延伸閱讀