臺北市
10°
( 12° / )
氣象
快訊

2020-01-18 | 公共電視

柯文哲訪問愛沙尼亞 望吸收E化政府經驗

臺北市長柯文哲去歐洲的愛沙尼亞,欲吸收E化政府的經驗。曷臺灣大選拄結束,美國智庫學者葛來儀就講,未來中國可能會揣民眾黨主席柯文哲,和鴻海集團創辦人郭台銘合作。毋過柯文哲顛倒剾洗葛來儀,講話愈來愈成綠營的尾溜黨。

對設備好奇、動手試用,台北市長柯文哲參訪愛沙尼亞E化政府簡報中心、借鏡經驗。但國內大選落幕、美國智庫學者葛來儀直言,武統台灣不是中國國家主席習近平近期目標,但要民進黨下次選舉落敗,會尋找潛在合作對象,並點名民眾黨主席柯文哲和鴻海集團創辦人郭台銘。

==台北市長 柯文哲==

其實葛來儀這一年來的發言

越看越像那個綠營的側翼

實在是 我倒覺得是這樣

她講的 就聽聽就算了

柯文哲不只被列入2024競爭名單,國民黨台北市議員李明賢更鎖定民眾黨,認為民眾黨是未來國民黨將面對的最大挑戰,反而不是民進黨,不過柯文哲認為,國民黨最大挑戰是自己。

==台北市長 柯文哲==

國民黨最大挑戰還是它自己

我每次說我們活在世界上

常常最大敵人都是自己

國民黨今天的問題

不要扯到民眾黨 我覺得

他們內部去先自己去喬一喬

不只黨外對手有聲音,在柯文哲出訪期間,黨內也掀起茶壼風暴,傳出不只派系角力,蔡壁如還得罪黨內人士,不過柯文哲也跨海緩頰,強調蔡壁如做事一向很直接,外科文化就是有話直說。

==台北市長 柯文哲==

本來就不是一言堂

本來就是一個比較能夠

每個人都能表示他自己的意見

我覺得說什麼內鬥 好像太誇張了

記者 歐芸榕 應磊奇 綜合報導

最新政治新聞

延伸閱讀