臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-01-20 | 公共電視

政府總預算拚三讀 協商後通案刣除246億

立法院早起咧拚「今年度中央政府總預算」的三讀,經過朝野協商,總預算,通案是刣2百4十6億。抑毋過,藍軍這爿堅持欲刪「促進轉型正義委員會」、「不當黨產處理委員會」,閣有一寡部會內底,廣告費的預算,遮的攏總有30幾案,兩黨的黨團,嘛攏已經喝出「甲級動員」,欲開始踮院會內底,一一表決。

立法院20號舉行臨時會,處理109年度中央政府總預算,這次的歲入和歲出相同,編列2兆1千多億,是22年來首度達到收支平衡。而經過多次朝野協商,朝野達成通案刪減約246億的共識,其餘包括促轉會等部會預算30多案,交院會表決。

==立法院長 蘇嘉全==

經過兩天的協商

我們大概有40案(表決)

我們預計大概在中午12點半左右

就會結束這一屆

最後一次的會議

藍營堅持刪減促轉會的人事費,以及黨產會的交通費等部分,要進行刪減;此外,藍營考量發生卡神楊蕙如案,也堅持政府部門的廣告及行銷費,刪減15%,減少網軍操作。藍綠黨團都甲級動員,進行表決大戰。

==國民黨立委 曾銘宗==

提醒以後 蔡政府要放手

給這些獨立機關 更大的獨立

還有依法行政的空間

==民進黨立委 許智傑==

他國可以用網軍操作

那我們用一個

正面的方向的網軍都不行

我覺得沒有這樣子

為反對而反對的必要

由於20號的臨時會,是立法院長蘇嘉全最後一次主持院會,院會完成總預算三讀後,蘇嘉全等的卸任立委,都將發表感言;而行政院長蘇貞昌,也會到場致意。

記者 陳佳鑫 張梓嘉 台北報導

最新政治新聞

延伸閱讀