臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-01-21 | 公共電視

赴嘉義空軍基地慰勉國軍 總統:國防無假期

赴嘉義空軍基地慰勉國軍 總統:國防無假期
總統蔡英文今天去嘉義空軍第四聯隊慰勉官兵,由於失事的黑鷹直升機就屬於嘉義基地,其中有3位官兵殉7職,蔡總統專工來替國軍加油,也參觀改裝好勢的F-16V戰機,也向官兵喊話「國防無假期,大家要團結」。

春節前夕,總統蔡英文到嘉義空軍第四聯隊慰勉官兵,由於失事的黑鷹直升機,三位殉職的官兵都隸屬於嘉義基地,蔡總統表示就是來特地為國軍弟兄加油打氣,也要延續前參謀總長沈一鳴的意志。

蔡英文說:「我到我們空軍第四聯隊最重要的目的,就是要來替大家加油打氣,告訴大家,不論發生什麼事情,我一定會跟國軍弟兄姊妹站在一起,做各位的後盾。」

蔡總統與國防部長嚴德發、國安會祕書長李大維、新任的參謀總長黃曙光等一同視導,空軍也介紹改裝完成的F-16V,以及海鷗救護隊所使用的黑鷹直升機,預計下個月就將舉行成軍典禮,蔡總統也表示空軍戰力更加堅強,希望大家團結一心:「我認為守護中華民國台灣從來就不是只是國軍的事,而是全體國人要一起團結奮鬥,只有團結一心才能保障我們的國家安全。」

蔡總統緊接著到台南陸軍南區部隊聯合測考中心視察,與參與戰鬥營的高中、大學生一起觀看模擬戰鬥操演,蔡總統希望擴大在全民國防跟後備戰力的任務,請國防部盡速完成相關的規劃,也要讓國軍以穿軍服為榮。他說:「用實事求是的精神讓國人同胞看到你們的優秀,相信國軍的戰力,認同國防的發展,信任國家的安全。」

蔡總統除了提前頒發加菜金,更感謝國軍弟兄犧牲與家人團聚,國防沒有假期,努力貢獻守護國家和平,這一定要靠堅實的國防,而國軍就是未來發展的動力。

最新政治新聞

延伸閱讀