臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
2020-01-22 | 公共電視

國民黨成立改革委員會 四大方向進行檢討

國民黨成立改革委員會 四大方向進行檢討
國民黨下午召開中常會,面對改革聲浪不斷,會中通過成立改革委員會, 由代理黨主席林榮德擔任總召,設立組織改造、兩岸論述、青年參與、財務穩健等四組,討論提出改革建議,準副總統賴清德也在接受廣播專訪提到,國民黨的兩岸路線一定要調整,因為1911年創立那個中華民國已經不存在,已在台灣新生。

由國民黨年輕黨員成立的「青黨行動小組」,繼上週衝撞中央黨部後,下午在黨部外舉辦第一屆野生中常會,提出五大革新訴求,希望新任黨主席要進行世代交替溝通。年團前總團長林家興表示,「我們就期待看他們要怎麼樣來,重新改組這個黨的領導層。」

國民黨改革聲浪不斷,針對代理主席林榮德日前呼籲超過60歲的中常委全面退出,引起部分中常委反彈,質疑年齡歧視,文傳會代理主委王育敏則表示,還要再討論。文傳會代理主委王育敏指出,「希望整個黨的改造,更年輕化、更接地氣,當然不見得是完全年齡的問題,有些可能年紀雖然比較大,但是他其實也有很多新的觀念。」

60歲中常委退出,可能難有共識,中常會則預計通過成立改革委員會, 由代理黨主席林榮德、代理秘書長曾銘宗分別擔任總召及副總召,委員會下設立組織改造、兩岸論述、青年參與、財務穩健等四組由各組別討論後再提出改革建議。準副總統賴清德則認為國民黨兩岸路線一定要調整,因為1911年創立那個中華民國已經不存在。

國民黨成立改革委員會 四大方向進行檢討

準副總統賴清德表示,「那個中華民國已經不復存在,經過一百多年的歷史,中華民國已經在台灣新生了,所以你要捍衛中華民國,你必須要先守護台灣,也只有台灣守護住了,中華民國才有可能存在。」

賴清德也提醒國民黨,如果沒有辦法持續維持讓年輕人進到黨內,這樣是不利的。而22日下午他也在台南接過當選證書,感謝台灣人民做出重大的決定,讓蔡英文能夠繼續領導台灣前進,同時讓民進黨國會能夠過半。

最新政治新聞

延伸閱讀