臺北市
19°
( 20° / 16° )
氣象
快訊

2020-01-26 | 公共電視

國軍春節加強戰備 讓國人安心過好年

國軍春節加強戰備 讓國人安心過好年
過年的時國軍仍然不輕鬆,繼續保護國家,就是要讓大家安心過一個好年。三軍都進行春節加強戰備,空軍演練接到命令,升級後的F-16V戰機在360秒就能完成緊急起飛。

接獲敵情、飛行官立刻著裝衝上升級過的F-16V戰機,短短360秒內就完成緊急升空、執行任務。結束任務,清洗作業也不能馬虎,空軍嘉義基地有全軍首座的飛機自動清洗坪。

飛機進入清洗站類隧道式的水霧噴灑,F-16V以最慢速度滑行通過,飛機在不熄火情況下快速執行清洗作業。原本人工清潔需要2小時,現在透過自動化設備,S-70C只需要耗時5分鐘、而F-16戰機更只需要2分鐘。

空軍第四聯隊第23作戰隊士官長李威賜說:「在執行海低(海洋低空任務)的落地的時候,因為它會有鹽分在飛機上面,那它滑過去的時候會把它的那個鹽分順便沖洗掉。」

同時面對兩個敵人,海軍陸戰隊特勤中隊隊員展現個人戰技,一一撂倒敵方。面對多重目標,槍槍命中,個人射擊技巧嶄露無遺。轉換到小組進攻,隊員搭配起來默契十足,照樣殲滅敵軍。

海軍陸戰隊兩棲偵搜大隊特勤中隊隊長陳建豪表示:「我們中隊在訓練過程之中都是求真求實,使我們隊員能夠在遇到臨機問題的時候,能夠立即去反應。」

敵軍以機降方式突擊高雄岡南地區軍事基地,陸軍第八軍團裝甲564旅聯合兵種營立刻接戰。派出UAV無人飛行載具偵蒐敵方主力位置,再以渦輪發煙車發煙掩護,CM11勇虎戰車、CM33雲豹甲車立刻發起攻擊,肅清陣地敵軍,聯兵營驗證「一個營就能出去戰鬥」的目標。隊員中有一名美中混血兒為了加入國軍,毅然放棄美籍。

陸軍裝甲第564旅聯兵營上士車長呂書豪表示:「美國跟台灣比較起來的話,這裡已經是我的家,這是My home,它給我的價值大於任何東西。」

陸海空三軍都展現保家衛國的決心及戰力,在過年期間仍然沒有放鬆戰備,持續捍衛國家主權,而辛苦的國軍弟兄姊妹也要向國人拜年。

最新政治新聞

延伸閱讀