臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2020-03-09 | 公共電視

自稱指揮防疫袂較ﰴ 柯文哲言論惹爭議

台灣面對武漢肺炎的防疫措施,近來受到不少國家的讚賞,台北市長柯文哲在接受專訪時,稱讚中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中做得很好,但也說,如果由他去指揮,應該也不會太差,此話一出,引發想當領頭羊的質疑,對此,柯文哲上午受訪時指出,如果只拿其中一句話放大,只能說辛苦了,還強調,防疫期間,主要敵人是武漢肺炎,不希望七分防疫,三分打柯。

台北市教育局與六個縣市合作線上教學資源,共同推廣臺北酷課雲,創新教學,但除了教育,台北市長柯文哲是否也想當台灣防疫的領頭羊,因為日前接受專訪,除了稱讚指揮官陳時中做的好,也說了如果由他來指揮,也不會太差。

==台北市長 柯文哲==

整段訪問你去聽

也沒有什麼問題

你要拿其中一句話出來切

然後再放大

我只能說辛苦了

我態度還是這樣子

其實在現階段

新冠肺炎還是主要敵人

所以我不希望七分防疫 三分打柯

沒有必要

近來因為防疫問題,柯文哲的發言,不時引發爭議,還被認為洩漏機密,但柯文哲卻提到了陳時中,也曾經不小心差點講出某個醫院,為自己辯護,不是刻意說出來,防疫當前,一切以中央為主。而高雄市長罷免行動持續進行,傳出民眾黨已經著手準備市長補選,負責組織戰的立委蔡壁如也坦承,民眾黨不會缺席。

==台灣民眾黨立委 蔡壁如==

既然組了黨

那就自然對每場戰役都不缺戰

但是就是說參與戰役方式是什麼

==台北市長 柯文哲==

是不是一定要在補選做動作

我倒是覺得不一定

我剛講過

在疫情還沒有相當控制前

太多政治動作

其實我不太贊成

是否認為,在疫情尚未穩定前,罷韓的時程應該要延後?柯文哲表示,相信民進黨中央會做比較理智的判斷,還說看到韓國和義大利的情況,還是會感覺毛毛的。至於台北市政府這個星期將試辦居家辦公,柯文哲指出,正在討論具體實行的方案,如果系統建立了,後面就容易,最重要的是,開始試辦。

記者 郭采彥 張國樑 王興中 台北報導

最新政治新聞

延伸閱讀