臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-03-17 | 公共電視

禁高中以下師生學期前出國 蘇揆提2法源

禁高中以下師生學期前出國 蘇揆提2法源
武漢肺炎疫情延燒到校園,已經有高中班級,因為學生確診停課,行政院16號決議,高中以下師生這學期上課日結束前暫停出國,引發討論。行政院長蘇貞昌17號到立院備詢前,特別說明法源依據是傳染病防治法第7條,以及剛通過的特別條例第7條,呼籲民眾遵守。

蘇貞昌呼籲:「希望不要有任何個人為了自己自私的理由增加國人的負擔,也讓防疫破口,害人害己。」教育部長潘文忠也表示:「特殊需求的其實只要經過審查,仍然是可以出國。」

民進黨立委黃國書質詢時,質疑教育部為何只禁止高中以下,為何不禁大學生?教教育部長潘文忠強調:「上個禮拜教育部其實已經對各大專校院,有一個行政指導,是比高中以下更早去提醒我們大專校院。」

此外,因應疫情許多國家陸續鎖國,國民黨立委廖國棟也追問蘇揆,何時宣布外國人禁止入境?蘇貞昌強調會依照疫情做判斷。衛福部長陳時中也指出,現在增加的例子都是國人出外旅遊 回來帶進來的,外國人帶進來的目前案例還不多。

蘇貞昌強調,疫情發展到什麼程度,防疫措施都會超前部署、隨時公布,請國人放心。對於不聽勸者如何處置?蘇貞昌強調,希望國人一起配合,台灣之所以防疫受到大家肯定,是因為人民政府一起配合,才有好成績。

最新政治新聞

延伸閱讀