臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2020-05-12 | 公共電視

520咧欲到 中國安排唐山港軍演2個半月

總統就職典禮欲到囉,中國煞宣佈對5/14開始,佇唐山港、京唐港區欲進行2個月半的飛彈射擊,日本媒體也報導講,中國拍算8月佇南海進行大規模的登陸演習,目標是欲奪取咱的的東沙群島。有學者就講,中國的目的是欲大大攻擊美國。

中國北部戰區海軍驅逐艦日前展開軍事演習,演練面對不明船隻,進入一級戰鬥部署,中國近期軍事動作不斷,日本共同社報導,中國計畫8月在南海進行大規模登陸演習,最終目標奪取我國的東沙群島,蘇紫雲指出,東沙群島的戰略地位至關重要,能讓中國潛艦從南海駛向菲律賓海,來到西太平洋的戰略渠道,中國可藉此攻擊美國本土。

共軍行動不斷,解放軍還宣布14號起,在唐山港京唐港區,要進行長達2個半月的實彈射擊,還剛好是總統蔡英文520就職前,時機敏感,學者分析,跟北韓領導人金正恩日前傳出死訊有關,中國正在加強北部戰區的演練,而且中國國產航空母艦山東號就駐泊在海南島,在這回軍演亮相的可能性相當高。

中國在南部戰區實施奪島軍演消息傳出,規模前所未有,南海恐爆發軍事衝突,我方不只高度戒備,海岸巡防署表示,東沙島駐防海巡部隊,2月已實施環島海域火砲射擊訓練,預計6月份再度實施,驗證島上陣地各式迫擊砲、機砲射擊效能,反制敵軍的登陸奪島攻勢。

記者 黃子杰 陳立峰 台北報導

最新政治新聞

延伸閱讀