臺北市
28°
( 30° / 28° )
氣象
快訊

2020-06-05 | 公共電視

文創設計旅店 疑似詐領2019年暖冬補助

昨昏,臺中的檢察官嘛去到「承億文旅」這間連鎖的旅館,手下五間店頭搜查。查出舊年冬天,業者可能有開不實的發票佮列「人客的假名單」,共政府申請國民旅遊的補助,今也共負責人佮員工,一行12名ﰓ轉去訊問。「承億文旅」這爿是表明講,一切攏合法,也會配合調查。

承億文旅台中的營業點照常營業,不過卻在4號,遭到檢方搜索。台中檢方針對承億文旅,旗下五個營業點同步搜索,市調站也在晚間,帶回12名主管進行了解。檢方查出,承億文旅疑似不實申報,2019年的暖冬補助,詐領補助款。

承億集團旗下的飯店,主打文化創意與文青風格,全台有包括淡水吹風、台中鳥日子、嘉義商旅等六間營業點,其中台中還被市府列為藝術亮點。檢方帶回相關帳冊和入住資料,發現旗下營業點,以不實資料開立發票,假造入住名單資料之後,再申請2019的暖冬補助,金額還在估計當中。

檢方指出,營業點提出入住申報資料,但實際疑似沒有實際入住,以人頭不實申報。而承億方面也發表聲明,質疑時機點敏感。

承億方面強調一切依法,也配合檢方調查。而檢方經過調查,目前將戴姓負責人請回,副總以30萬交保,其它相關人士以5-10萬交保,案情持續調查當中。

最新政治新聞

延伸閱讀