臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
2020-06-13 | 公共電視

高雄市長補選 市議員李雅靜表態參選

高雄市長補選 市議員李雅靜表態參選
高雄市長補選將在8月15日舉行,國民黨籍高雄市議員李雅靜率先表態,以中生代沒有閃躲權利為號召,13號上午表態參選,國民黨籍的新北市長侯友宜,對高雄市長補選,提出年輕、有創意、接地氣的三點建議,民進黨高雄市黨部主委趙天麟,則是呼籲國民黨,培養在地人才。

高雄市長韓國瑜遭罷免,結束536天任期。藍營誰能代表黨內參加「補選」,除了檯面上被點名的幾位,高雄市鳳山區選出的議員李雅靜,13號上午召開記者會明確表態投入高雄市長補選。

國民黨高雄市議員李雅靜表示,「對於高雄市民的一個使命,代表著國民黨,雅靜要來參與這次高雄市長的一個補選。」

李雅靜的父親也是資深高雄市議員,家族深耕地方基層,李雅靜喊出「國民黨中生代,沒有閃躲權利」,也呼籲黨內有意願的同志一起來爭取。對此,國民黨籍的新北市長侯友宜提出三條件,「希望快速的找出年輕、有創意、接地氣的候選人,積極備戰,不避戰不畏戰,全面迎戰。」

中選會公告罷免案通過,同時宣布8月15日進行市長補選,國民黨批評中選會刻意提前一個月,壓縮在野黨準備時間。國民黨副秘書長謝龍介批評民進黨過度操弄。對此民進黨高雄市黨部主委趙天麟反駁,並不是最短時程,也希望國民黨能藉著這次機會,培養在地人才。

國民黨副秘書長謝龍介表示,「參加了罷韓國家隊,現在又來一個補選的國家隊,不要以為說8月15號就是投票了,你這麼急,急著幹什麼?」

民進黨高雄市黨部主委趙天麟回應,「不需要再動輒用什麼什麼國家隊來進行汙衊,國民黨都應該把它視為是一個從在地培養人才的一個契機。」

民進黨呼籲國民黨,不要用動輒用「國家隊」來批評中選會,而國民黨除了明確表態的李雅靜,高雄市前財政局長李樑堅、高雄市議員黃紹庭、蔡金晏、黃柏霖,不分區立委吳怡玎,也都是討論度極高的人選。國民黨黨中央17號中常會將討論高市長補選徵召辦法,授權黨主席確定人選後可直接徵召。

最新政治新聞

延伸閱讀