臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-07-07 | 公共電視

柯文哲、陳時中、林佳龍同台 宣傳觀光巴士

柯文哲、陳時中、林佳龍同台 宣傳觀光巴士
台北市長柯文哲、衛福部長陳時中,以及交通部長林佳龍三人上午合體同台,宣傳北市觀光雙層巴士,不過柯文哲前一天嗆聲中央,說三倍券沒有用,而交通部長林佳龍認為,有用沒用做了就知道。

7月7日,台灣疫情解封滿月,台北市長柯文哲、衛福部長陳時中及交通部長林佳龍三人同台,宣傳北市觀光雙層巴士,搶救受到國際疫情影響的台北市觀光,不過前一天,柯文哲才嗆聲中央說三倍券沒有用,讓兩位部長在現場回答媒體提問時有點尷尬。

交通部長林佳龍說:「其實有用沒有做了就知道,這個其實大家來體驗,只要大家一起參與它就可能比較有效。」衛福部長陳時中則表示:「我覺得政府做任何的政策,當然很多面向需要去考慮,總是三倍,加減有效。」

也由於柯文哲的妻子陳佩琪,多次在臉書發表意見,評論防疫政策,柯文哲和陳時中兩人的互動,也備受關注,不過兩人都否認有尷尬。

搭上雙層觀光巴士,50分鐘的車程,途中經過總統府,大家還一起以總統府為背景,來個大合照,不過柯文哲和陳時中,一人坐一邊,中間就是隔著林佳龍,互動並不多。

記者問陳時中:「坐完一圈以後,有特別喜歡北市和台北市長嗎?對市長有沒有好印象?」陳時中回:「一直都是這樣的一個好印象,沒有什麼特別的。」

展開防疫新生活,陳時中指出,隨著國際疫情的狀況,台灣防疫情勢也要隨時調整,步步為營,而政府要振興經濟,推出的三倍券,截至7日上午11點為止,紙本預定687萬份,數位綁定有133萬份。

最新政治新聞

延伸閱讀