臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2020-07-10 | 公共電視

國民黨團告發蘇嘉全外甥 涉嫌圖利、背信

國民黨團告發蘇嘉全外甥 涉嫌圖利、背信
國民黨團總召林為洲與立委孔文吉日前指控總統府秘書長蘇嘉全姪子、唐榮鐵工廠前總經理張仲傑,在職期間涉及4弊案,但孔文吉傳出遭人恐嚇。國民黨團今天進一步告發張仲傑涉嫌圖利、背信。不過蘇嘉全也反擊,強調張仲傑在唐榮任職期間從未干預,如果國民黨提不出證據,不排除透過司法捍衛清白。

拿著告發狀到郵局櫃台辦理,這封信是要寄往高雄地檢署。國民黨團總召林為洲與立委孔文吉要告發唐榮公司前總經理、也是總統府秘書長蘇嘉全的外甥張仲傑,涉嫌圖利、背信案。

「我們就完成了,完成了告發。」林為洲說。

而兩人態度會那麼堅定,是因為他們8日才剛揭發弊案,9日下午黨內立委孔文吉等人就馬上就接到恐嚇電話。

孔文吉表示,「(助理說)用台語口音,就是(吃)土豆或是芭樂,這等於是恐嚇。」林為洲表示,「我們現在台灣變成這樣子,黑道治國,在外面是黑道橫行,恐嚇國會議員。」

前幾天國民黨團出示經濟部列為密件的調查結果,而這4個弊案通通和張仲傑的家人有關。其中包括次子張凱鈞和長子張雁翔,身為巨群旅行社的負責人和新科貿公司業務經理,卻承攬唐榮員工旅遊和採購標案。另外,唐榮公司員工制服採購案,5年內也都由妻子負責的製衣公司得標,而張仲傑本人在1.6億元的不鏽鋼下角鋼材採購案,缺乏內部審核把關機制,直指張仲傑沒有利益迴避。而民進黨認為,有案就查清楚。

民進黨立委王定宇表示,「孔文吉委員如果被恐嚇的話,報案、抓人,就那麼簡單。」

蘇嘉全也透過臉書反擊,說從去年到現在已經多次向社會說明,張仲傑確實是他的外甥,但張仲傑在唐榮任職期間都沒有去干預。如果國民黨提不出實際證據,再提出不實指控,不排除透過司法捍衛自己清白。蘇嘉全強調,自己禁得起檢驗,要對手不要拿他的親戚當作抹黑的提款機。

最新政治新聞

延伸閱讀