臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2020-07-14 | 公共電視

國民黨立委為擋陳菊入國會議場 和綠軍起衝突

早起,立法院欲審查監察委員的人事案,國民黨為著欲阻擋院長的提名人陳菊入去議場,和綠軍互相挨來捒去,忽甲費鴻泰立委手骨著傷,送急診;抑民進黨這爿是指出講,對方竟然連助理嘛叫入來助陣鬥出手。總是,陳菊女士表示,伊願意做上尾任的監察院長,完成任務,光榮離開。

14號上午立法院進行監察院人事審查,國民黨立委清晨4點就坐鎮議場外,七點打破玻璃,突襲議場佔領主席台。

藍綠在議場門口爆發激烈衝突,互相叫囂拉扯。7點15分陳菊在大批警力與綠營立委包圍下,進入議場,但因有不明人士潑水,再度引爆衝突,綠營質疑國民黨助理加入戰場打人,吳秉叡與林為洲扭打成一團。

王定宇則是衣服被扯破,國民黨立委費鴻泰右手割傷濺血,送台大醫院急診。但國民黨團強調,會持續留在議場內杯葛審查。

藍綠互相指控對方動手耍流氓,民眾黨團總召賴香伶等人,則高舉布條步行到總統府遞交陳情書,呼籲國會即刻啟動修憲,封查監察院,時代力量希望能依照審查程序完備。

上午國民黨也動員號召五百名群眾,在群賢樓外抗議,「拒絕酬庸退回提名」。

陳菊在臉書發文表示,已在立法院準備接受審查,希望各黨團都能夠回歸議事程序,在的國會殿堂就事論事,理性討論。因為議場被佔領癱瘓,原訂上午審查監察院被提名人完全中斷,到中午前陳菊都未能上台報告,根據陳菊的書面報告指出,她期許能扮演最後一任監察院長角色,完成最後任務就光榮離開。

最新政治新聞

延伸閱讀