臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2020-07-17 | 公共電視

失事直升機飛官今移靈 官兵列隊致敬

失事直升機飛官今移靈 官兵列隊致敬
陸軍航特部一架戰搜直升機,昨天漢光演習後失事墜毀,兩名殉職飛官的遺體,今天從新竹移靈到桃園,官兵則列隊致敬。總統蔡英文,前往探視家屬,指出飛官都是英雄,並且指示要調查事件真相。發生事故當時的監視器曝光,顯示直升機是直接從天而降,撞上地面起火燃燒,軍方指出飛官有回報機翼轉速過低,就怕傷及附近民宅區才會轉向,迫降失敗殉職。

直升機從天而降快速落地,機身直接撞上地面,立刻爆炸起火燃燒,冒出濃濃黑煙。陸軍航特部一架OH-58D戰搜直升機,16日下午墜毀在空軍新竹基地,機上兩名飛官殉職,現在監視器畫面曝光,直升機出事是否因為機械故障,還需要調查。

陸軍航特部601空騎旅長張台松表示,「機頭著地的方式來墜地的,飛機目前的殘骸已經算是燒毀得滿嚴重的,所以它有一些數據卡部分,這個部分目前還在做殘骸的一個蒐整,(5月)這個階段檢查之後,(直升機)都是狀況良好的,也完成試飛合格的。」

軍方表示,直升機從新竹空軍基地起飛1分鐘後回報「旋翼轉速過低」,呼叫後採取向左180度的急轉,因為下方就是民宅區,為了避免傷害到民眾,因此轉向回基地,但迫降失敗。總統蔡英文上午前往慰問家屬,對於飛官轉向避開民宅的行為,哀痛表示他們都是英雄。

總統蔡英文表示,「這是我們國軍一個非常大的損失,也讓我們感到非常的哀痛與不捨,(轉向)他們錯失了他們自己的一個搶救自己生命的機會,他們是我們的英雄。」

蔡總統表示已經指示國防部全力協助家屬,並且要做最詳盡的調查,也希望國人同胞為國軍加油、打氣。中午兩位殉職飛官簡任專、高嘉隆,也從新竹醫院,移靈到桃園國軍總醫院,官兵列隊敬禮,場面肅穆哀戚。

殉職的正駕駛簡任專少校,是朋友眼中的好爸爸,臉書上常分享與兒子女兒的合照,家庭生活和樂。副駕駛高嘉隆上尉則是一名虔誠的天主教徒,原訂今年要跟女友結婚,突然離世都讓家屬非常悲痛。國防部長嚴德發也率領國防部代表到靈堂致意,並行三鞠躬禮,感謝2位殉職將士為國奉獻的辛勞。

最新政治新聞

延伸閱讀