臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2020-07-31 | 公共電視

柯文哲悼李登輝:帶台灣走上民主之路

柯文哲悼李登輝:帶台灣走上民主之路
前總統李登輝病逝,各界紛紛發表聲明表達哀悼,其中台北市長柯文哲表示,李登輝對台灣最大的影響就是讓台灣走向一條沒有辦法回頭的民主之路。

台北市長柯文哲表示,「李登輝對台灣歷史最大的影響,就是讓台灣走上一條沒有辦法回頭的民主之路,所以那種李光耀所謂的亞洲價值,比較父權制的那種民主管理方式,在台灣大概行不通,這是我對李登輝總統的看法。」

前總統李登輝病逝,台北市長柯文哲第一時間表達哀悼,表示他最大的貢獻,就是讓台灣走向一條沒有辦法回頭的民主之路。

國民黨聲明也提到前總統李登輝,讓國民黨走向另一個完全不同的階段,一生功過後人自有評斷。

馬英九辦公室同樣也發聲明,表示李前總統對台灣民主化有其貢獻;雖然卸任後,政治理念發生巨大轉變,馬前總統仍感念他對國家付出,也相信歷史將有公正客觀評價。

不只政黨,各政治人物也紛紛在臉書PO出與李登輝合照來悼念。副總統賴清德則表示失去了一位亦師亦友的溫暖長者,深感難過和不捨。

前總統陳水扁則是PO出兩年半前,李登輝96歲生日合影,說是這是他與李前總統政治和解,一笑泯恩仇的最後見面。

沒有照片,國民黨前主席朱立倫在臉書短文悼念李登輝,他的名言「民之所欲、長在我心」,將會永遠懷念這句話。

柯文哲悼李登輝:帶台灣走上民主之路

柯文哲悼李登輝:帶台灣走上民主之路

最新政治新聞

延伸閱讀