臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2020-08-01 | 公共電視

就任監察院長.人權會主委 陳菊:最後的責任

國家人權委會佇今仔日掛牌,第1任主委交前總統府秘書長陳菊擔當,另外陳菊佇今仔日也正式就任第六屆的監察院長。陳菊表示,這是伊一生上尾階段的責任,未來袂閣擔任公職。

國家人權委員會8/1號正式揭牌,寫下歷史新頁,首任主委陳菊同時也是新任監察院長,陳菊表示這讓他回到了從政的初衷,總統蔡英文也感謝許多人的共同付出,才讓台灣往人權立國的理念更靠近一點,也給國家人權委員會3個期許與祝福。

國家人權委員會將調查人權侵害案件,研究檢討人權政策、提出報告,面對立法院即將推動修憲,並朝廢除考監兩院的方向進行,蔡總統強調,不管國家體制如何轉變,保障促進人權都是政府不變的目標,陳菊則表示擔任監察院長與人權委員會的主委,是"一生最後階段的責任",未來將不再擔任公職。

先前監院人事引起在野黨反彈,陳菊坦言自己用心準備要在立院面對質詢,可惜沒有這樣的機會,未來如何讓大家對第六屆監察委員有信心和期待,要看他們做了什麼,大家未來可以繼續檢驗他們。

最新政治新聞

延伸閱讀