臺北市
24°
( 27° / 20° )
氣象
快訊

2020-08-04 | 公共電視

文總副秘書長李厚慶 遭控當評審委員未利益迴避

文總副秘書長李厚慶 遭控當評審委員未利益迴避
國民黨4日召開記者會,指控中華文化總會副秘書長李厚慶106年就任以來,多次擔任政府標案評審委員,更疑似獨厚特定媒體,107年擔任111案的評委,108年也處理108案,國民黨嘲諷李厚慶是時下流行的斜槓青年,違反政府採購法。

國民黨革命實踐研究院院長羅智強批評:「可以做到1年兼111件的標案的評委,3天1件,你還當什麼文化總會的副秘書長,這麼閒啊?」

藍營質疑政府將人民的納稅金進到綠營人士口袋,國民黨指出,李厚慶擔任評委期間,三立在107年、109年的標案,得標率將近9成,三年來得標金額高達1億8896萬7千元。

值得注意的是,李厚慶的妻子白舒樺,3月開始任職三立總經理辦公室主任,政府標案是她的業務範圍,今年6月的故宮南院標案,由三立得標,李厚慶正好是評委之一,惹來藍營痛批,李厚慶沒有利益迴避。

國民黨文傳會副主委黃子哲指出:「如果你評審委員,你的配偶也就是投標廠商,必須要迴避,白舒樺已經到三立任職了,而你竟然還跑去擔任這個案子的評審委員。」

面對藍營指控,記者致電李厚慶,未得到回應。國民黨則質疑,蔡總統身兼中華文化總會會長,是否知情下屬用政府資源,獨厚親戚公司,國民黨表示,行政院政策溝通案的評委,清一色都有綠色背景,此外,國民黨呼籲李厚慶參與標案的相關單位,公布評審過程,向外界說清楚、講明白。

最新政治新聞

延伸閱讀