臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-08-05 | 公共電視

連戰赴台北賓館追思 肯定李登輝對台貢獻

連戰赴台北賓館追思 肯定李登輝對台貢獻
前總統李登輝辭世,關係由好如戰友到最後決裂的前副總統連戰,5日上午與前國民黨秘書長曾永權等人,一同到台北賓館追思,連戰除了表示哀悼,也獻上最高的敬意,肯定李前總統對台灣的貢獻。

連戰說:「(李登輝)對於台灣民主自由,社會跟經濟的發展都有很多很重大的貢獻,我們都會長存在我們的心頭。」

部會首長包括勞動部長許銘春、科技部長吳政忠等也都前來追思。獨派大老、高齡93歲的前總統府資政辜寬敏,則在弔唁時一度哽咽落淚,回憶起曾問李登輝支不支持台灣獨立,李登輝直接回答贊成,從此跟李登輝關係就像兄弟。

辜寬敏說:「我是學弟以外,我們建立了一個非常非常密切的同志,台灣的將來就靠年輕人了,我們的老頭子已經過時了。」

立法院副院長蔡其昌,也率領包括蘇巧慧、吳秉叡等立委們前來致意。至於傳出李前總統將安葬五指山軍人公墓「特勳區」,中華民國退伍軍人協會南加州分會發出聲明表示反對,認為李登輝爭議大不應該安葬在中華民國革命軍人英靈安息聖地。總統府表示確切的安葬地點及規劃,將與家屬討論後再行公布。

最新政治新聞

延伸閱讀